クスパ > クスパ レシピ > 豚の角煮のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚の角煮のレシピ検索結果

全9件中9件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

普通のお鍋で短時間でできます。 豚肉の下処理と黒糖と醤油の使うタイミングできますふっくら仕上がります。 誰もが好きなジューシーで味のしみ込んでいるご飯が進む美味しさです。

分量
4人分
調理時間
2時間30分
材料
豚バラ肉、酒、黒糖、醤油、生姜、水、ねぎの青い部分

美味しそう:10件  教室名:海月 +1vege料理教室

お気に入りレシピ

炊飯器でお手軽チャーシューけど本格的! 冷めても美味しいのでお弁当や細かくカットしてチャーハンなどにしても たくさん作ってアレンジいろいろできます。

分量
4人分
調理時間
60分
材料
ハイライフポーク豚バラブロック、しょう油、きび砂糖(なければ白砂糖でもOK)、酒、オイスターソース、スライスしょうが

美味しそう:7件  教室名:sea*mommy

お気に入りレシピ

タレに漬け込んで茹でるだけ。簡単豚ヒレ肉の角煮です。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ヒレ肉、塩・胡椒、A)醤油、A)味醂、A)酒、A)にんにく、A)しょうが

美味しそう:5件  教室名:つぼみパン

お気に入りレシピ

見た目はボリュームいっぱいの、豚の角煮! つやピカの肉をほおばると、あら、白い豆腐が出てきて驚きのジューシーなおいしさにビックリ! カロリーを気にせずにもりもり食べられます。 濃い目のたれ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
木綿豆腐、豚肉しゃぶしゃぶ用、卵、サニーレタス、トマト、A)醤油、A)酒、A)しょうがみりん、水、米粉(小麦粉でも可)、サラダ油

美味しそう:4件  教室名:ひだまり茶会

お気に入りレシピ

豚バラブロックとシャキシャキレンコンをオレンジジュースでコトコト煮てみました^^

分量
2人分
調理時間
60分
材料
豚バラブロック、レンコン、塩、サラダ油、酒、酢、オレンジジュース、しょう油、絹さや

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

揚げ物の手間を極限まで減らした揚げない簡単ヘルシー豚カツです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ヒレ肉、塩・胡椒、マヨネーズ、パン粉

美味しそう:2件  教室名:つぼみパン

お気に入りレシピ

黒糖を使ってこっくりと煮上げた豚肉とゆで卵がごはんに合う、お弁当にもぴったりのおかずです。はじめにお酢と紅茶で煮ることで、脂っぽくなくすっきりとした味わいに。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚肩ロース肉、塩、A 紅茶(ティーバッグ)、A 酢、A みりん、A 黒糖、しょうゆ、ゆで卵

美味しそう:2件  教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

愛媛のブラッドオレンジを使ったさわやかだけどコクのある豚ばら肉の煮物です。時間はかかりますが、炊飯器を使うことで手間要らずです。

分量
4人分
調理時間
2~3時間
材料
ハイライフポークばら肉ブロック、ブラッドオレンジジュース、生姜、砂糖、醤油、ブロッコリー

教室名:Cooking Project ヤマダキッチン

お気に入りレシピ

ハイライクポークの豚バラ肉を使い 作り置きにもお弁当にもピッタリ、手間いらずの煮豚です。

分量
4〜5人分
調理時間
45分
材料
豚塊バラ肉、スナップえんどう、ねぎの青い部分、生姜薄切り、⚫︎酒、⚫︎水、⚫︎黒糖、⚫︎三温糖、⚫︎醤油

教室名:パン教室M's工房

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。