『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもて…
和食の定番、豚肉のしょうが焼きに、生クリームを加えて、洋風しょうが焼きに仕立てました。メキシカンポークのさっぱりとしたうまみが生クリームによって濃厚に仕上がります。ご飯のお供にぴったりで、…
蒸して皮をむいた里芋を豚バラ肉で巻き、。最後に甘辛たれをからめて仕上げる生姜焼きのアレンジ料理です。
男子から絶大な人気のあるおふくろの味。ちゃんとマスターしておきたいですね。もちろんお弁当にも。
豚しゃぶ肉とりんごのスライスを、しょうがみりんベースで甘辛く炒め、仕上げにバルサミコで風味をUP!しょうがみりん、りんご、バルサミコが、豚や茹で野菜に良く合う、シンプルなボリュームレシピで…
ハイライフポークの肩ロースの塊肉を茹でたアレンジレシピ。冷めてもおいしいハイライフポークをお弁当のおかず向けに考案。お弁当のおかずなので少し味を濃く、しかしまろやかな黒酢ときりっとした生姜…
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 家庭料理の定番である生姜焼きを、なんとメープルシロップを使って作ります。いつものとは全然違う、コクのあるとても美味しい生姜焼きです。意外と簡単…
醤油をプラスするだけ!簡単に、しょうが焼きが作れます♪ ※しょうが焼き用の豚肉でなくてOK!
豚肉の切り落としを使った、フライパン一つで手軽にできるお料理です。
豚肉薄切りと玉ねぎをみりんが入ったつけ汁につけてから焼きます。 タカラ「国際米100%」本みりんが入るので照りがでて、見た目の美味しさが引き立ちます。 玉ねぎの甘さが、美味しさをアップして…