海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ検索結果

全69件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。 食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、緑豆春雨、にんじん・大根、白菜、干しいたけ、干しいたけの戻し汁、ねぎ、水

美味しそう:5件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

いかくんせいと鰹だしもずくがドッキング お通し、小鉢にぴったりです~

分量
2人分
調理時間
3分
材料
山忠食品 鰹だしつゆもずく、いかくんせい

美味しそう:4件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

長芋を軽くたたいてつぶすことでトロトロシャキシャキ食感がでます。 トロシャキのたたき長芋にタレをかけたもずくと合わせたお料理です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
長芋、 鰹だしつゆもずく、柚子の皮

美味しそう:3件  教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った和風味のポテトサラダです。 すりごまと添付されているつゆで調味料いらず。 お手軽につくれますよ。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、じゃがいも、玉ねぎ、白すりごま

美味しそう:3件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり! とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
山忠鰹つゆ仕立てもずく、寒天、カニ缶、イタリアンパセリ

美味しそう:3件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

お魚売り場で見かける刻み昆布。たっぶりと2パック使用して豚バラと一緒に炒めます。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
刻み昆布、豚バラ肉スライス、酒、砂糖、醤油

美味しそう:3件  教室名:émouvoir エムヴォワール

お気に入りレシピ

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適な簡単1品。 からしが旨みをアップして、もずくがアクセントになります。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
鰹だしつゆもずく、マグロ赤身、だし醤油、からし

美味しそう:3件  教室名:野菜料理教室「くにこキッチン」

お気に入りレシピ

ひじきの煮物を作り、そこにひと手間加えて豆腐のミートローフを作ります。ミートローフに使用する豆腐は、水切り不要の生揚げを使用しますので、時短になります。ヘルシー、低コストのメニューです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
乾燥ひじき、人参、しいたけ、生揚げ(厚揚げ)、ごま油、だし汁、醤油、砂糖、みりん、卵、しょうが(チューブ)、豚ひき肉、片栗粉、塩、白ごま

美味しそう:3件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

もずくとトマトを混ぜただけの簡単ドレッシング。トマトの酸味と鰹だしが良い調和です。 たっぷりの野菜と豪快にまぜて頂いてください。

分量
2人前
調理時間
10分
材料
鰹だしもずく、トマト、サラダ水菜、大根、絹ごし豆腐

美味しそう:2件  教室名:野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club

お気に入りレシピ

タコともずくの相性抜群。そこに彩にブロッコリーを加えたら、さらに美味しさアップ。簡単なのに深い味わい。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鰹だしつゆもずく、茹でタコ、ブロッコリー、寿司酢

美味しそう:2件  教室名:野菜料理教室「くにこキッチン」

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』