海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ検索結果

全70件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

新物のワカメが出回る季節♡たっぷりの生姜を炒めてご飯のお供を作りましょう♪

分量
2人〜3人分
調理時間
10分
材料
生ワカメ、生姜、玉ねぎ、ツナ缶(70g)、ごま油、 ●砂糖、 ●醤油、 ●みりん、 ●塩

美味しそう:9件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使用した、夏に食べたいさっぱりお出汁が美味しい冷製パスタです。 ※冬は温めてもOK

分量
2人分
調理時間
15分
材料
カッペリーニ(細いパスタ)、「鰹だしつゆもずく」、ミニトマト、お塩、オリーブオイル、(ガーリックチップ、・鶏もも肉、・お塩・ブラックペッパー、・白ワイン、葱、お塩(パ…

美味しそう:8件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

とっても節約でヘルシーな刺身こんにゃくと鮪のコラボです♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
刺身こんにゃく、刺身用びんちょう鮪、キュウリ、A 白ワインビネガー、A EXVオリーブオイル、A レモン汁、A すりおろしニンニク、A はちみつ

美味しそう:7件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

野菜・肉とも相性の良い鰹だしつゆもずくを使った、とても簡単に作れる春巻きで、ご飯がすすむ一品です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鰹だしつゆもずく、人参、しめじ、ピーマン、ねぎ、鶏挽肉、サラダ油、塩胡椒、片栗粉、レタス・水菜・ミニトマト、春巻きの皮

美味しそう:7件  教室名:Sunny Spot

お気に入りレシピ

山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使って、とっても簡単に出来るひと品のご紹介♪添付のたれのお味がしっかりしているので、調味料いらずで簡単!

分量
3~4人分
調理時間
10分
材料
山忠食品「鰹だしつゆもずく」、大根、ごま油、おろしにんにく

美味しそう:7件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

出汁で使った昆布を再利用するレシピです。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
出汁昆布、乾燥椎茸、穀物酢、砂糖、味醂、酒、濃口醤油

美味しそう:7件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀

分量
4人分
調理時間
15分〜20分
材料
キャベツ(約150g)、春雨、玉ねぎ、キュウリ、カニカマ、<調味料>、 砂糖、 醤油、 マヨネーズ、 酢、 ゴマ油、 練り辛子(入れなくてもOK)

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ひじきを和え物に。電子レンジでひじきを戻すので、気軽に乾物料理も完成

分量
乾燥ひじき 12g
調理時間
10分
材料
玉葱、梅干し

美味しそう:6件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

さといも饅頭にお野菜ともずくで作ったあんをかけた、おもてなしにも使えるお料理です。 一見手の込んだお料理に見える里芋饅頭を、レンジと鰹だしもずくを活用して手軽に作れる一品にしました。 また…

分量
2人前
調理時間
20分
材料
さといも、鶏挽肉、みりん、しょうゆ、ピーマン、にんじん、鰹だしもずく

美味しそう:6件  教室名:野菜ソムリエのお料理教室Honey Cooking Club

お気に入りレシピ

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 キムチと三陸産わかめと仙台産の曲がりねぎを使った簡単メニューです。 キムチの酸味と卵の甘さがベストマッチ!わかめのシャキシャキ感。曲がりねぎの香り…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
宗家(チョンカ)キムチ、わかめ(戻して)、長ねぎ、だし汁、砂糖、卵

美味しそう:5件  教室名:料理教室 七ツ森

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』