海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海藻・こんにゃく・春雨料理のレシピ検索結果

全70件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

海の恵みもずくと山の恵みしいたけ、クコの実を寒天でかためた健康的で美容効果の高いレシピを作りました。 おもてなしの前菜やおせち料理の一品に加えていただいても喜ばれると思います。

分量
流しかん1個分(10㎝×12㎝)
調理時間
20分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、干しいたけ、干しいたけの戻し汁、クコの実、水、粉寒天

美味しそう:15件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

お通じを促す薬膳♪ 腸管から解毒する「こんにゃく」と「里芋」をたっぷり使って、身体に必要な気(エネルギー)は鶏肉からしっかり頂く和食薬膳です。カラダの中をお掃除しながら、キレイと健康に必…

分量
4人分
調理時間
60分(下ごしらえの時間を除く)
材料
あく抜きしたちぎりこんにゃく、余計な脂肪を除いた鶏もも肉、生姜薄切り、乱切りした人参、粗糖、日本酒、みりん、水、剥いて茹でこぼした里芋、乱切りしたたけのこの水煮、下処…

美味しそう:15件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

鶏もも肉とジャガイモをもずくと衣で絡めて揚げた食感もおいしい唐揚げです。 衣の外側のもずくはカリカリ、中のもずくはプチプチとした歯ごたえが残り、2通りの食感が楽しめます。じゃがいもを入れて…

分量
2人分
調理時間
15分(揚げ時間を含む)
材料
鶏胸肉、ジャガイモ、山忠食品だしもずく、しょうゆ、酒、片栗粉、小麦粉、すりおろしたしょうが、揚げ油、お好みでレモン

美味しそう:13件  教室名:BROWN*おうちパンごはん教室

お気に入りレシピ

シャリシャリ感がたまりません! シンプルな材料ですが、とても美味しいです💕 手軽に和菓子を作りましょう〜😄

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(冷やす時間含まず)
材料
水、粉寒天、砂糖、柚子ジャム(入れなくてもOK)、お好みの色素(柚子ジャムの代わり)

美味しそう:13件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

春雨戻しなし! 洗い物も少なく、とっても時短!レンジでチャプチェを作ります😄 メニューに困った時のお助けレシピです!

分量
4人〜6人分
調理時間
15分(加熱時間含む)
材料
豚ひき肉、春雨、人参、玉ねぎ、舞茸、ニラ、糸唐辛子(お好みで)、<調味料>、 水、 醤油、 酒、 片栗粉、 ガラスープの素、 おろしニンニク、 おろし生姜、 オイスタ…

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

和のひじきとイタリアンのドライトマトの、意外で絶妙なコラボレーション。おもてなし物なる一品。失敗は絶対に無く、誰が作っても美味しい。

分量
2人分
調理時間
15分(乾物の戻し時間を入れて)
材料
ドライトマト、ひじき、玉ねぎ、赤ワインビネガー、塩麹(無ければ塩少々)、EVオリーブオイル、かいわれ大根

美味しそう:12件  教室名:マクロビオティック料理教室oikos

お気に入りレシピ

とっても簡単に失敗なく作れるもずく入りのなめたけです。 ご飯にとっても良く合います! 冷めてもおいしいので常備菜として作って置くととっても便利! お茶漬けにしても麺と和えてもおいしいですよ♪

分量
2~3人分
調理時間
15分
材料
しめじ、えのき、山忠食品 だしもずく、醤油

美味しそう:11件  教室名:BROWN*おうちパンごはん教室

お気に入りレシピ

市販のところてんを利用して蒸し暑に夏にぴったりの口当たりの良い時短料理、冷蔵庫にところてんを常備して、お酢の物代わりにいただく我が家の夏の定番です。

分量
2人分
調理時間
15
材料
ところてん(市販品)、きゅうり、トマト(中程度の大きさ)、しょうが、キムチの漬け汁、出し汁

美味しそう:10件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

鰆とパプリカを揚げて、生姜を加えたもずくに浸します。揚げ物もお出しのもずくでさっぱりと仕上がりました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鰆、パプリカ、鰹つゆ仕立てもずく、生姜、塩、胡椒、片栗粉、揚げ油(米油)

美味しそう:10件  教室名:天然酵母パン教室 あきぱんや

お気に入りレシピ

火を使わずに作れる、お手軽な副菜のご紹介♪ 少ない量でも問題なし!耐熱容器があれば出来ちゃいます☺️ あと1品にご活用ください

分量
4人分位
調理時間
10分
材料
ひじきの水煮缶、蒸し大豆、人参、油揚げ、<調味料>、 水、 めんつゆ(2倍濃縮)、 醤油、 みりん、 塩、絹さや(あれば)

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』