サツマイモを色よく茹でて、しょうがみりんと砂糖で仕上げます。 生姜の風味と、みりんの甘さで、やさしくほんのりパンチのあるきんとんです。
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。 【ビクトリノ…
スキムミルク入りヨーグルトで、さつまいもを合えました レーズンを柔らかくする方法も♪
中はほっくり、外はカリカリ、しょうが風味の大学いもです‼️
多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)を作り置きしておくと料理の度にみりん、しょうゆ、酒を計量する手間が省けます。今回ご紹介するのは、照り焼き液で味付け簡単、揚げない、水にさらさな…
べとつかない大学芋。そんな甘辛いさつま芋。作りからも簡単♪ほっこり懐かしい味です。
お通じを促す薬膳♪ 「体質?冷え?加齢?食物繊維不足?」お詰まりにはいろいろな原因が・・・もしかすると、老廃物を腸管から押し出す「気」が足りないのかも。そんな方におススメの薬膳スープです…
タカラ「国産米100%」本みりんで作った「しょうがみりん」を使って、さつま芋を煮た一品です。甘いさつま芋も生姜をあわせることで、少しパンチのある味わいになります。