タカラ「国産米100%」本みりんで作ったっしょうがみりんを使った「肉団子の彩りスープ」 しょうがみりんを使って作った肉団子はふんわり食感です。 スープにもしょうがみりんの風味が優しく香りま…
タケノコをステーキ風にして香りがいい香味菜をのせました♬
ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^
旬のたけのことそら豆を使った春の白和えです。 器や盛り付けをアレンジすればおもてなし料理に変身。
筍はゆでたてのものを使うと、筍の甘味とそら豆のよい香りを感じさせてくれる1品になります。 そら豆は新鮮なものなら薄皮も薄いので、食べても気にならないです。 さっと炒めると薄皮ごといただける…
春の味!ゆでた筍で筍ご飯を作りましょう! 筍のゆでかたはhttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/eiyoujk/cookpurosesu/ takenokoyu…
たけのことチーズはとてもよく合う♪簡単で美味しいタケノコ料理です。
簡単アヒージョをスキレットで☺︎ 春の味覚をシンプルに楽しみたい時にオススメです♡
筍のあく抜き 米ぬかを使ってやる方法です。 お試しください♪ youtube 「九州やさい日和」 https://www.youtube.com/watch?v=h0UQhO0ASaA…
新鮮なたけのこが手に入ったら、是非おウチでゆでてみてください。キッチンが、まるでもぎたてのコーンのような香りに包まれます。 うまくゆでたらこれまた旬の新もののわかめと合わせてお吸い物にしま…
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |