クスパ > クスパ レシピ > ほうれん草のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ほうれん草のレシピ検索結果

全14件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

季節の青菜を塩麹入のゴマ酢で和えています

分量
4人〜6人分
調理時間
15分
材料
ほうれん草、●白練りゴマ、●砂糖、●酢、●白すりゴマ、●塩こうじ

美味しそう:32件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

簡単なんですが 本格的に見えてしまいます・・・。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ほうれん草、生椎茸(肉厚なもの)、ニンニク、オイスターソース、醤油、砂糖、胡麻油、水溶き片栗粉、胡椒

美味しそう:19件  教室名:四季の會

お気に入りレシピ

出汁を楽しむほうれん草のお浸しです。口に入れた瞬間、柚子の香りが爽やかに広がります。

分量
5人分
調理時間
15
材料
ほうれん草、柚子(千切り)、☆出汁、☆みりん、☆薄口醤油、☆砂糖 、☆柚子  

美味しそう:7件  教室名:Dining 彩~Sai~

お気に入りレシピ

シュウ酸(あく)の少ないサラダほうれん草にアツアツのオイルをかけてシャキシャキ感を残しつつ半分火を通し1人でも一把ペロリと平らげてしまうほどの美味しさです♪

分量
4人分「
調理時間
10分
材料
ほうれん草、塊ベーコン、ニンニク、鷹の爪、粉チーズ、オリーブ油

美味しそう:5件  教室名:丸山みな子お料理/お菓子教室

お気に入りレシピ

ほうれん草1束もペロリと食べられ、長芋のシャキシャキ食感もあり食べやすいです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ほうれん草、長芋、生姜、醤油、薄力粉、ごま油、ポン酢、一味

美味しそう:4件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

おうちでご飯を作って欲しいので緊急にレシピを考えました!ワンボールで美味しい煮浸しができます。普段あまりベーコンは使いませんがお子様に美味しい!と食べてもらいたく♡美味しく食べて免疫をあげ…

分量
2〜3人分
調理時間
10分
材料
ほうれん草、ベーコン、醤油、砂糖、みりん、酒、水

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

春らしいピンク色のかわいいドレッシングのサラダです。春のおもてなしにもどうぞ。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
小かぶ、生ハム、サラダほうれん草、紫玉ねぎ、にんにく、サラダ油、酢、塩、こしょう、砂糖

美味しそう:4件  教室名:お料理教室 おひさまシフォン

お気に入りレシピ

ホーレン草の簡単和え物 缶詰特有の匂いも塩麹の効果で美味しく!

分量
作りやすい量
調理時間
8分
材料
ホーレン草、ツナ缶、○米酢、○塩麹、かつお節

美味しそう:3件  教室名:しおがまの小さな料理教室

お気に入りレシピ

フェヌグリークシードとクミンシードを使ってスパイスが効いてるけど食べやすいほうれん草炒めの卵とじです♡

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ほうれん草、卵、ニンニクみじんぎり、塩、フェヌグリークシード、クミンシード、油

美味しそう:3件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 塩ゆずに麹の旨みをプラスした和え衣がポイント。 【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
小松菜(青菜)、塩柚子のみじんぎり、乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』、醤油、白だし

美味しそう:1件  教室名:さくらキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』