クスパ > クスパ レシピ > 白菜のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

白菜のレシピ検索結果

全25件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

行楽シーズに【アウトドアーでワンバーナークッキング!】 サラダのソースはナッツ入りアップル&ローズヒップ味! 【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】で女子好みの味に。

分量
2人前
調理時間
5分
材料
白菜、水菜、きゅうり、トマト、ミックスナッツ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩・胡椒、【AGFアップル&ローズヒップ】

美味しそう:48件  教室名:奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

お気に入りレシピ

旬の白菜を使ったキムチです。

分量
1株
調理時間
60分
材料
白菜(2~3kg)、粗塩、大根、わけぎ、粗塩、あみ、水、ハソンジョン(魚醤)、ニンニク、生姜、粉唐辛子

美味しそう:28件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

白菜がシャキシャキで美味しいですよ

分量
4人分
調理時間
30分
材料
白菜、生姜、塩、りんご、昆布

美味しそう:21件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

白菜は焼くと、とても美味しいです。 量も多く食べれます

分量
2人分
調理時間
20分
材料
白菜、長芋、生姜、醤油、豆乳、塩、ポン酢ゆず風味、かつおぶし、ねぎ、オリーブオイル

美味しそう:19件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

ふぐの白だしを使い、旬の白菜と鯛を炊き上げました。余計な調味料を使わないので、シンプルに素材の味を楽しめます。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
鯛の切り身、昆布(20×10cm)、白菜、飾り用ゆず 、ふぐの白だし、水、酒、塩

美味しそう:18件  教室名:cucin amica タルティーヌ教室

お気に入りレシピ

旬の冬野菜を使ったあったか、ほっこりポトフです。 切って煮込むだけの簡単メニュー!!

分量
5人分
調理時間
20分
材料
かぶ、玉ねぎ、白菜、えのきだけ、ニンニク、厚切りベーコン、水、コンソメ、豆乳又は牛乳、塩、コショウ

美味しそう:16件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

お酒を飲んでいて水分が欲しくなったとき、最適な一品。白菜の自然な甘みと、アンチョビ、ジェノベーゼソースの塩気がマッチして男性にも人気の一品です。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
白菜、アンチョビ、ジェノベーゼソース、水、オリーブオイル

美味しそう:11件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

白菜の中の方のちぎるだけなので、包丁いらずで子供の任せても安心 でも褒めてあげてね

分量
白菜 中心の方 200g
調理時間
10分
材料

美味しそう:10件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

白菜を生でこんなに食べれちゃうんだーと思えるお料理です。 さっぱり柚子がアクセントの今の季節ならではのマリネです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
白菜、桜海老、柚子、A)オリーブ油、塩、砂糖、胡椒、醤油

美味しそう:10件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

軽く塩もみした白菜に、ゆずの皮と果汁を合わせた箸休めの一品です。多めに作って常備菜としても重宝します。

分量
4人分
調理時間
20分(漬け時間除く)
材料
白菜、人参、塩、生姜、はちみつ、ゆず、米酢、塩昆布、スプラウト

美味しそう:9件  教室名:Mikko’s table

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。