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大根のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

豚バラ肉と大根、お互いの旨みをしみ込ませて、コチュジャンのコクを足して、韓国風に仕上げました。温かくて、辛くて、体が温まる1品です。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーション…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
メキシカンポーク バラ(ブロック)、大根、にんにく、しょうが、長ねぎ、ごま油、酒、砂糖、水、みりん、しょうゆ、コチュジャン、煎り白ゴマ、糸唐辛子

美味しそう:37件  教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

大根のスライスを甘酢に漬けたサッパリとしたお漬物です

分量
4人分
調理時間
10分
材料
大根、塩、砂糖、お酢、ゆずの皮、ゆず果汁、昆布茶、昆布

美味しそう:29件  教室名:N’s Kitchen

お気に入りレシピ

お教室で作るレシピではありませんが、簡単おかず一品のご紹介です☆ 旬の大根を使った簡単副菜。 生野菜は体を冷やすので温野菜のサラダを食べましょう。 うえに鰹節をかけても美味しいです。

分量
4~5人分
調理時間
5分
材料
大根、オリーブオイル、ツナ、マヨネーズ、旨い醤油(マイレシピ参照)、緑の菜っ葉

美味しそう:27件  教室名:国産小麦 きむlaぱん

お気に入りレシピ

ぱりぱり歯ごたえが楽しい

分量
4人分
調理時間
5分
材料
切り干し大根、水、酢、塩、かつお節

美味しそう:26件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

大根の葉を無駄なく使った、おいしくて栄養たっぷりのふりかけです。短時間調理で常備菜としても使えます!是非お試しください♪

分量
5~6人分
調理時間
12分
材料
大根の葉 、かつを節(削り節)、いり胡麻、きび砂糖、お醤油、お酒、ごま油、塩、下茹で用のお湯

美味しそう:21件  教室名:BROWN*おうちパンごはん教室

お気に入りレシピ

お鍋に入れて残る水菜とちょこっと残るダイコンに、ご飯がススムよう岩海苔で和えてみました!!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
水菜、ダイコン、A 岩海苔、A 酒、A しょう油、A 白いりごま、A ごま油

美味しそう:19件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

熱毒や老廃物をデトックスする薬膳♪ 高温多湿の夏、カラダから老廃物を取り除き、熱を清める箸休めの薬膳です。大根、胡瓜、トマトなど解毒系のカラフル野菜を漬け込んで☆オールスパイスの風味が代…

分量
10人分
調理時間
20分
材料
◎白ワインビネガー、◎水、◎粗糖、◎大蒜の薄切り、◎オールスパイス、◎自然塩、◎蜂蜜、根菜・瓜類・パプリカ・プチトマト

美味しそう:15件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、出し昆布、A きび砂糖、A 薄口醤油、B 米、B かつお節、B お茶パック、柚子の皮の千切り

美味しそう:15件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

大根を食べやすい大きさに切って煮るだけの簡単レシピです。そのまま食べたり、パンにのせたり、炭酸で割ったり、のどにも優しく保存もできるコンポートです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
大根、白ワイン、しょうがみりん、はちみつ

美味しそう:14件  教室名:料理教室ks-cafe

お気に入りレシピ

咳がなかなか止まらないかたにお奨め 薬膳では大根も蜂蜜も肺を潤してくれる作用があると考えます。喉の炎症や乾燥をやわらげてくれますから、乾燥が気になるこれからの季節にいかかがでしょう! 1歳…

分量
適宜
調理時間
10分(漬けておく時間は除く)
材料
大根、蜂蜜

美味しそう:14件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

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スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


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