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お教室で作るレシピではありませんが、簡単おかず一品のご紹介です☆ 旬の大根を使った簡単副菜。 生野菜は体を冷やすので温野菜のサラダを食べましょう。 うえに鰹節をかけても美味しいです。

分量
4~5人分
調理時間
5分
材料
大根、オリーブオイル、ツナ、マヨネーズ、旨い醤油(マイレシピ参照)、緑の菜っ葉

美味しそう:27件  教室名:国産小麦 きむlaぱん

お気に入りレシピ

ぱりぱり歯ごたえが楽しい

分量
4人分
調理時間
5分
材料
切り干し大根、水、酢、塩、かつお節

美味しそう:26件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

加熱の必要がない節電レシピ。 サラダ代わりに。前菜がわりに。ヘルシーなおつまみ。。。etcにオススメ。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ミニトマト、モッツアレラチーズ、バジル(小さめのもの)、生ハム(細長いタイプ)、塩、オリーブオイル

美味しそう:26件  教室名:料理教室*Bonappetit*ボナペティ

お気に入りレシピ

米なすにモッツァレラチーズとハムをはさんで香ばしく焼きました。 とろ~り溶けたモッツァレラとジューシーに焼けたなすとの相性は抜群です。

分量
4人分
調理時間
1分
材料
米なす、モッツァレラチーズ、ハム、卵、小麦粉、パン粉、塩、こしょう、トマトソース(市販)、バジル、オリーブオイル

美味しそう:25件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

もうそろそろ終わりを迎える実山椒 御庭で収穫できたり、まだスーパーでも見かけますね。 冷凍保存して1年楽しみます。 佃煮にしたり 秋刀魚の佃煮に入れたり ちりめん山椒にしたり。

分量
適量
調理時間
2時間~
材料
実山椒

美味しそう:25件  教室名:Daidocolo

お気に入りレシピ

お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱…

分量
750ml容器に6割で2個分
調理時間
10分+漬け込み時間
材料
紫キャベツ 、A)塩 、A)酢  、A)砂糖 

美味しそう:25件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

おなじみの茄子を使った家庭料理です。体を冷やす陰性な野菜の茄子とピーマンを陽性なお味噌でバランスを取ります。甘味は、お砂糖ではなくて、甘酒で補います。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
茄子、ピーマン、塩(茄子のアク抜き用)、ごま油、麦味噌、豆味噌、甘酒、水、みょうが、青シソの葉

美味しそう:25件  教室名:Kurina's Cooking Class

お気に入りレシピ

つぶしたカボチャでクリームチーズを包んで作ったコロッケです。電子レンジで簡単加熱して、短い時間で作れます。お弁当に入れてもお味が落ちない、優れもの?

分量
2人分
調理時間
30分
材料
カボチャ(冷凍皮付き)、ボンレスハムみじん切り、タマネギみじん切り、クリームチーズ、塩・胡椒、薄力粉・溶き卵・パン粉、サラダ用野菜

美味しそう:25件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

お気に入りレシピ

白なすの優しい甘さとメレンゲのフワフワ感がマッチした軽い食感のパフ。ワインにピッタリのおつまみです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
白なす、オリーブオイル、アンチョビペースト、にんにくすりおろし、白ワイン、塩、こしょう、レモン汁、砂糖、たまねぎみじん切り、マヨネーズ、卵白、塩、こしょう、サンドイッ…

美味しそう:25件  教室名:N's kitchen

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カラブリアスタイルナスの詰め物はカラブリア洲の伝統的なお料理です。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
ナス(小) 、乾燥ポルチーニ茸 、にんにく  2かけ、 酢漬けケッパー 、ミントの葉 、トマト 、チーズ (伸びるタイプ) 、オリーブオイル 適量、適量、適量

美味しそう:24件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

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