シチューのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > シチューのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

シチューのレシピ検索結果

全17件中7件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【アメリカ産ピーナッツバター使用】込み時間が少なくても、ピーナッツバターのコクとナンプラーの旨味で、深い味が簡単に出せる、ヘルシーでちょっとエスニックなシチューです。アメリカピーナッツ協会…

分量
3~4人分
調理時間
30分
材料
鶏むね肉、玉ねぎ、ニンニク、パプリカ、ナス、青梗菜、JIFクリーミーピナッツバター、ナンプラー、水、サラダ油、ローリエ

美味しそう:1件  教室名:SALA ISARA

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ペティーナイフを使うと、海老の背わた取りなどの細かい作業が簡単にできます。 市販のルーや化学調味料を使わずに仕上げます。 【ビクトリノックス×…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
むき海老、じゃがいも、玉ねぎ、人参、バター(有塩)、水、牛乳、薄力粉、塩・こしょう、ピンクペッパー(飾り用)、塩・酒(下準備用)

美味しそう:1件  教室名:あベーカリー成城

お気に入りレシピ

少ない材料、お鍋ひとつでパーティーメニュー!!

分量
3人分
調理時間
30分
材料
豚肉スライス、(下味:塩麹20%・酒10%、玉ねぎ、長ねぎ、小麦粉、自家製酵母液種(または赤ワイン)、水、トマトジュース、オリーブオイル、バター、ソース・ケチャップ、…

美味しそう:1件  教室名:パン教室hoo

お気に入りレシピ

ホワイトソースのグラタンのご紹介です。ダマにならないホワイトソースの作り方で、グラタンの他、ホワイトシチュー、ドリア、ラザニアにも使えます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛乳、有塩バター、小麦粉、塩、胡椒、鶏モモ肉(小さく切っておく)、玉ねぎ(薄切り)、じゃがいも、粉チーズ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

クリームが柔らかいので難しいと思われる成形ですがラップを使って成形します。その後冷凍庫で固めてからバッター液にくぐらせパン粉を付けて揚げます。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
牛乳、有塩バター、小麦粉、塩、胡椒、●卵、●小麦粉、●牛乳、揚げ油、乾燥パン粉

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

寒い時期にピッタリなクリームシチューを和風の素材で作りました。 しょうがが効いて体の芯から温まります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
a)豚ヒレ肉、a)塩,こしょう、a)小麦粉、a)オリーブオイル、a)白ワイン、人参、しいたけ(大)、白菜、大根、里芋(大)、いんげん、オリーブオイル、水、鶏がらスープ…

教室名:デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

お気に入りレシピ

ホワイトソースから作るシチューのご紹介です。牛乳、バター、生クリームを使った素材の味わい豊かな一品です。ホワイトソースはシチューの他に、グラタン、ドリア、ラザニアにも使えます。

分量
4人分
調理時間
40分~
材料
○牛乳、○有塩バター、○小麦粉、○塩、○胡椒、チキンブイヨン、じゃがいも、鶏モモ肉、玉ねぎ(薄切り)、人参(一口大に切っておく)、生クリーム、仕上げのバター

教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』