その他(洋風スープ)のレシピ(4ページ目)

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お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 前菜として、お口直しの一品として、 おもてなしにもオススメなスープ。 混ぜるだけの、お手軽さも魅力です。 【ケベック・メープル製品生産者協会×ク…

分量
2,3人分(出来上がり200ml)
調理時間
10分
材料
洋ナシ、A)牛乳、A)生クリーム(脂肪分35%)、A)レモン汁、A)メープルシロップ(ミディアム)、A)顆粒コンソメ、オリーブオイル

美味しそう:4件  教室名:料理教室*Bonappetit*ボナペティ

お気に入りレシピ

寒い日に、体の芯からポカポカになるあったかヘルシースープ。 カブ&切り干し大根から出る自然の甘さを感じられる 優しい味わいです♪

分量
4人分
調理時間
20分
材料
切り干し大根、水、バター、カブ※、鶏ムネ肉※、塩

美味しそう:4件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 野菜たっぷり栄養満点トマトスープ!いろいろな野菜のカットや皮むきは、切れ味抜群のペティーナイフが大活躍! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
A)人参、A)じゃが芋、A)玉ねぎ、A)しめじ、A)茄子、鶏肉、カットトマトホール缶、水、オレガノ 乾燥、固形スープの素、砂糖 、塩こしょう、にんにく、オリーブオイル

美味しそう:4件  教室名:富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

お気に入りレシピ

インゲン豆たっぷり、トマトベースのスープです。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
玉ねぎ、野菜ジュース、水、顆粒コンソメ、おろしにんにく、kiriクリームチーズ、インゲン豆のトマト煮込み缶、ハーフベーコン、乾燥パセリ、オイル

美味しそう:4件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

【アメリカ産ピーナッツバターを使用】 根菜をたっぷり使ったミルクスープに、ピーナツバターでコクを付けます。 【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コラボ企画 で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
人参、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、しめじ、豚薄切り肉、高野豆腐、コンソメ顆粒、水、牛乳、ピーナツバター(クリーミータイプ)、白みそ、ナツメグパウダー、塩・白胡椒・

美味しそう:4件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

=「お餅のニョッキ風 クリームスープ」 えひめおひるのたまごで紹介したレシピです。 食物繊維が豊富な白菜をたっぷり使った 寒い日に 温まるクリームスープ。 マカロニのようなニョッキのよう…

分量
2〜3人分
調理時間
材料
白菜、白ネギ、オリーブオイル、薄力粉、牛乳、無添加コンソメ、白味噌、ソーセージ、切り餅、粗びき黒こしょう

美味しそう:3件  教室名:料理教室 「Mamyの台所」

お気に入りレシピ

たことアンチョビのうまみのスープです。

分量
5~5人分
調理時間
40分
材料
タコ、玉ねぎ、白ワイン、コンソメ、アンチョビ、カットトマト缶、オリーブオイル、生クリーム(動物性)、砂糖、塩

美味しそう:3件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

お腹を温めて体を元気にしてくれる、かぼちゃの味噌ミルクスープ。味噌でコクを出し、高齢者にも喜ばれます。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
カボチャ(正味)、牛乳、だし汁、味噌、てんさい糖、クコの実

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

フランス産のレンズ豆(アマゾンでお取り寄せ出来ます。)を使った、体に優しいトマト味の食べるスープです。 沢山作って冷凍しておけば、朝食や、美味しいパンのお供にぴったりです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
玉ねぎ、人参、セロリ、レンズ豆、トマト缶、水、塩、オリーブオイル

美味しそう:3件  教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

小さなキャベツがかわいいスープです。

分量
5~6人分
調理時間
20分
材料
芽キャベツ、玉ねぎ、ブロックベーコン、水、ブイヨン、オリーブオイル

美味しそう:2件  教室名:Basketry Bread class

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