その他(洋風スープ)のレシピ

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お気に入りレシピ

タカナシさんの北海道マスカルポーネを使った、温かくてクリーミーなスープです。隠し味に味噌を加えます。ミルクの甘みをしっかり感じる、優しい味の美味しいチーズです。加熱してコク付けに、そのまま…

分量
4人分
調理時間
20 分
材料
北海道マスカルポーネ、生鮭切り身、じゃが芋、玉ねぎ(出来れば新玉ねぎ)、きのこ(椎茸やしめじを冷凍したもの)、ディル、おろしにんにく、昆布水(5cm角の昆布を水に漬け…

美味しそう:43件  教室名:salon de oeufs

お気に入りレシピ

トマトは湯剥きをせずに、切れ味の良い波刃のトマトナイフで皮を薄く剥くので調理の時短にもなる 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
完熟トマト、トマトジュース、オリーブオイル、ワインビネガー、にんにくすりおろし、塩こしょう、バジル

美味しそう:39件  教室名:Reve(レーヴ)

お気に入りレシピ

これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。 お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆

分量
2人分
調理時間
1時間(煮込み時間含む)
材料
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゃべつ、エリンギ、トマト、ベーコン、コンソメ、塩・こしょう、クスクス(乾燥状態)

美味しそう:38件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

お気に入りレシピ

季節のおいしい人参をつかってスープを作ります。ヨーグルトをいれてさっぱりといただきます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
にんじん、牛乳、ヨーグルト、塩コショウ、オリーブオイル、玉ねぎ(みじんぎり)

美味しそう:33件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

豆乳・きのこでヘルシースープ

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ぶなしめじ(小房に分ける)、えのき(3等分)、ブラウンマッシュルーム(薄切り)、玉ねぎ(荒みじん)、ベーコン(ざくぎり)、にんにく(みじん切り)、豆乳、オリーブオイル…

美味しそう:29件  教室名:Manma Kitchen

お気に入りレシピ

寒い季節に温まるクリームスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
スモークチキン、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、水、クレイジーソルト、溶かしバター、薄力粉、生クリーム、ナツメグ、塩・こしょう、オリーブオイル、乾燥パセリ

美味しそう:24件  教室名:Basketry Bread class

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秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚肩ロース(ひと口大)、大根(5mm厚さいちょうぎり)、かぶ(一口大にきる)、セロリ(たざくぎり)、シメジ、パンチェッタ(せんぎり)、かぶの葉(ざくぎり)、ごぼう(…

美味しそう:22件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。

分量
5人分
調理時間
15分
材料
ビーツの缶詰、玉ねぎ(小)みじんぎり、じゃがいも、ヨーグルト、塩、オリーブオイル

美味しそう:22件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

カレー粉とガラムマサラでスパイシーなミルクカレースープを作りました。 小さなお子様がいる家庭ならスパイスを減らし、ミルクを増やせばマイルドなお味になりますよ。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
生ハーブソーセージ、じゃがいも、玉ねぎ、プチトマト、オクラ、バター、カレー粉、ガラムマサラ、★水、★鳥ガラスープの素、牛乳、塩、コショウ

美味しそう:20件  教室名:手捏ねパン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

野菜を炒めてから,はまぐりの茹でたスープで煮て,最後に豆乳を入れます

分量
4人分
調理時間
20分
材料
はまぐり(殻つき、砂出ししておく)  、コンソメ(固形) 、水 、オリーブオイル、玉ねぎ、人参、かぶ、豆乳

美味しそう:19件  教室名:Salon-de-Mahya 

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