クスパ > クスパ レシピ > ポタージュのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ポタージュのレシピ検索結果

全100件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

なんとカリフラワーだけでつくるスープです。とっても簡単だかけどおどろくほとおいしいです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
カリフラワー、塩、エキストラバージンオリーブオイル、牛乳

美味しそう:45件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

焼いた長ネギが甘さのポイントです! 味噌が入る事で、優しい仕上がりに!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
オリーブオイル (長ネギ用)、長ネギ(3㎝にカット)、オリーブオイル(ジャガ芋用)、ジャガ芋(スライス)、ブイヨンスープ、牛乳、味噌、塩、万ネギ(小口切り)、ブラック…

美味しそう:41件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。 かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください

分量
4人分
調理時間
60分
材料
かぼちゃ、牛乳、塩こしょう、オリーブオイル、シナモンパウダー

美味しそう:35件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

カリフラワーの甘みたっぷりのスープです! チーズでコクをプラスしました^^

分量
4人分
調理時間
30分
材料
オリーブオイル、玉ネギ(スライス)、カリフラワー(小房に分ける)、ブイヨン、ローリエ、牛乳、ナツメグ、パルミジャーノ、塩・コショウ、生クリーム、卵黄、パセリ

美味しそう:32件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

今、話題のごぼうの栄養!!たっぷりのとろっとミルキーなスープです。 教室で作る、クルミパンや、山食、バゲットに会います

分量
4人分
調理時間
20分
材料
長ネギ、ごぼう、バター、スープの素、水、牛乳、塩

美味しそう:28件  教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

おいしいかぼちゃのスープを手軽に作りたい! かぼちゃを丸ごと食べている様な濃厚なスープです。是非お試し下さい。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
かぼちゃ、たまねぎ、水、牛乳、コンソメ、バター、塩/こしょう、生クリーム、パセリ

美味しそう:27件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
人参  、玉ねぎ 、バター、薄力粉、マギーブイヨン (化学調味料無添加)、ローリエ 、牛乳 、生クリーム 、塩

美味しそう:21件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

驚くほどンプルですが、味わい深いスープです。ヨーグルトが入ったさっぱりとしたサラダです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
A かぼちゃ、A 牛乳、B かぼちゃ、B 胡瓜、B ロースハム、B レーズン、B ヨーグルト、B マヨネーズ、B 塩胡椒

美味しそう:20件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

4月から6月が旬のグリンピース。 新玉ねぎと合わせて、 簡単なのにおいしい!!! 心も身体もほっこりな、 あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪

分量
4人分
調理時間
20分
材料
新玉ねぎ、白ネギ、グリンピース(冷凍も可)、水、コンソメ、牛乳、生クリーム、クラッカー・ブラックペパー・ピンクペパー、バター

美味しそう:20件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

今が旬のさつまいも!!ほんのり甘く優しい味のポタージュにしてみました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
さつまいも(正味200g)、ブイヨンスープ、牛乳、生クリーム、塩・コショウ、パセリ(フレッシュ)

美味しそう:18件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』