味噌汁のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 味噌汁のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

味噌汁のレシピ検索結果

全23件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

豆乳とみそ、豆腐とたっぷりのダルでとってもヘルシーなスープです。 ご飯ともパンとも好相性。ご飯を入れて雑炊にしても♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
ダルーラ ホットジンジャー、豆腐(さいの目切り)、豆乳、みそ、青ねぎ(小口切り)、七味唐辛子

美味しそう:3件  教室名:栗田クッキングサロン

お気に入りレシピ

カブの味噌汁をアレンジしました^^

分量
2人分~3人分
調理時間
20分
材料
カブ大き目、乾しシイタケ、乾しシイタケ戻し汁、小ネギ、水、A 味噌、A 白だし、A しょう油、A みりん

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

タカラ「国産米 100 %」本みりんとしょうがで作った“しょうがみりん” を使った、しょうがの風味豊かな、身体の芯から温まる「ぽかぽか」みそ汁。 身体を温めてくれる具材を組み合わせて、食べ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚薄切り肉、白ねぎ、えのき、「しょうがみりん」、だし汁、豆乳、味噌

美味しそう:2件  教室名:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

お気に入りレシピ

鹿児島に遊びに行き食し美味しかったので再現したレシピです。麦味噌やさつま揚げを加え旨味たっぷりです

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鰹出汁、さつまいも(半月切り)、鳥もも肉(3㎝角)、しめじ(3㎝角)、椎茸(半分に切る)、コンニャク(太め千切り)、人参(太め千切り)、ごぼう(笹切り)、さつま揚げ(…

美味しそう:2件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

トマトジュースでmisoスープ!?(*゚▽゚*)!? 冷製は混ぜるだけだから暑い夏にはピッタリ♪ 温製でも一煮立ちでできるから、忙しい時にも簡単です。

分量
1人分
調理時間
3分
材料
トマトジュース、昆布だし、キャベツ、お味噌、*大葉、*すりごま

美味しそう:1件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

鉄欠乏症を改善する薬膳♪ 「血(けつ)」をたくわえている肝を養うしじみのお味噌汁に、血脈を守る黄色い金針菜を加えて血を生み出す和風薬膳の一汁です。現代栄養学的にも、しじみは鉄分豊富でビタ…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
砂を吐かせたしじみ殻付、水、味噌、金針菜

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

まとめて作って1個ずつ丸めて置けば、飲みたいときにおゆを注ぐだけでいただけます 冷凍保存もOKです

分量
4人分
調理時間
10分
材料
味噌、かつお節、乾燥わかめ、小ねぎ(細かく切る)、お湯、乾燥麩

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

関西の正月料理です。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
海老芋、金時人参、丸餅、西京味噌、辛子

美味しそう:1件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

トマトと玉ねぎ、かつお節を使うことで、わざわざ出汁を取らなくても旨味のある洋風の味噌汁が簡単に作れます。 栄養バランスの良い食材を使うことで、忙しい朝もしっかり腸活!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
トマト、玉ねぎ、オクラ、卵、味噌、かつお節、水

美味しそう:1件  教室名:発酵料理教室Kitchenyummy

お気に入りレシピ

お餅は丸もちを入れます 大根や人参はお正月用に細いものが手に入れば輪切りにして丸いまま、角を立てないと言う意味もあり、紅白でおめでたい色です 元旦はお母さんは家事はお休みでお父さんが炊く風…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
白味噌、出汁、大根、金時人参、里芋、ちくわ、餅、クワイ

教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』