うどんのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > うどんのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

うどんのレシピ検索結果

全18件中8件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

キムチとゴーヤをコチュジャン&マヨネーズで食べやすく味付けた冷たいうどんです。

分量
3人分
調理時間
30分
材料
ゴーヤ 、塩 、白菜キムチ(熟成したもの)、マヨネーズ 、コチュジャン、塩 、うどん(細めの乾麺) 、麺つゆ+水、かつおぶし 

美味しそう:2件  教室名:由季家☆手作りキムチ教室

お気に入りレシピ

【タカラ「料理のための清酒」使用】 清酒で蒸し煮にした柔らかなサラダチキンと薬味をたっぷり乗せて、香ばしく濃厚なごまだれでいただく、熱い季節ににぴったりな冷しうどんです。 【宝酒造×クスパ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
鶏むね肉、塩、タカラ「料理のための清酒」、うどん、かつお出汁、A)しょうゆ、A)みりん、A)砂糖、練りごま、すりごま、サラダチキン、みょうが、大葉、スプラウト、万能ね…

美味しそう:2件  教室名:少人数制料理教室 feve フェーヴ

お気に入りレシピ

寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残ってい…

分量
2人分
調理時間
6分
材料
冷凍うどん         、ダルーラ(スパシーカリー) 、水          、醤油            、九条ネギ          

美味しそう:1件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 トマトピューレーを使って手ごねうどんを作ります。お子様の大好きなこねる・混ぜるといった工程をふんだんに盛り込みました。 【日仏貿易×クスパ】コ…

分量
4~5人分
調理時間
30分
材料
【うどん】、強力粉・薄力粉、塩、アルチェネロ「有機トマトピューレー」、【麺つゆ&つけ合わせ】、麺つゆ(3倍濃縮)、水、レモン汁、ごま油

美味しそう:1件  教室名:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ

お気に入りレシピ

パプリカ1個使ったレシピです。ビタミン豊富で美容効果あり^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ゆでうどん、赤パプリカ、豚挽き肉、鶏がらスープの素、水、豆乳、ごま油、A 味噌、練りごま、しょう油、A 砂糖、A 豆板醤、A すりおろしニンニクとショウガ

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

少しとろみを付けて体が温まるうどんにしました^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
茹でうどん、卵、竹輪、生椎茸、白だし、Aしょう油、酒、みりん、水溶き片栗粉、長ネギみじん切

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作ります。化学調味料不使用で安心です。今回はおでん汁をベースに京風うどんのレシピの御紹介です。おでん汁はなべ物、煮…

分量
1人分
調理時間
10分程
材料
うどん、おでん汁(作り方参照)、油揚げ(適当に切っておく)、しいたけ(薄切り)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

胡麻の風味香る。肉しゃぶなどにも応用できる。簡単レシピです。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
胡麻ペースト、濃口醤油、はちみつ、出汁

教室名:日本料理たんたか

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』