うどん・きしめん・沖縄そばのレシピ

クスパ > クスパ レシピ > うどん・きしめん・沖縄そばのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

うどん・きしめん・沖縄そばのレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

寒い季節なので、体を温めてくれる根菜たっぷり入れた、けんちんうどんいかがでしょうか?

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ダイコン、ニンジン、生椎茸、こんにゃく、ゴボウ、冷凍さぬきうどん、水、てんさい糖、だしの素、A 酒・みりん・しょう油、ごま油、小ネギ

美味しそう:46件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

つけ汁ではなく、コチジャン入りのたれをかけ、ビビンパのように良く混ぜて頂く冷たいうどんです。節電の夏に備えて、今からあなたの定番メニューに加えてください。

分量
2人分
調理時間
10分(うどんを茹でている間に出来ます)
材料
穴子のかば焼き、オクラ、油揚げ、醤油、麺つゆ、コチジャン、醤油

美味しそう:17件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

メキシカンポークは前日に準備しておけば、食べる直前に切って盛り付けるだけ。あっさりとしたお味なので、うどんだけでなく、どんな料理にも合います。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボ…

分量
4人分
調理時間
30分(ゆで時間、漬け時間は含まない)
材料
メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)、長ねぎ、しょうゆ、うどん、<めんつゆ>、みりん、砂糖、しょうゆ、水、かつおぶし

美味しそう:14件  教室名:GUPPY edu Lab.

お気に入りレシピ

スーパーでズラリと並ぶキノコ。寒くなりましたので、ナメコを使って温まるあんかけ風うどんを作りました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
うどん、ナメコ、舞茸、水、鶏がらスープの素、てんさい糖、しょう油、水溶き片栗粉、すりおろし生姜、ミツバ

美味しそう:14件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

いりこだしを簡単に、美味しく取っていただき、おうどんやお味噌汁、おでんの汁として活用してください! ※4/23より【無料】オンラインレッスン開催 レッスン前夜に下ごしらえを各自で行い、レ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
〇いりこ(煮干し)、〇昆布、〇水、●淡口醤油、●みりん、●塩

美味しそう:11件  教室名:女将の料理教室 よつ葉

お気に入りレシピ

甘辛い味の肉味噌をたっぷりトッピング❗️冷凍讃岐うどんも美味しさアップ😀 トマトも加えて、爽やかさをプラス💕

分量
4人〜6人分
調理時間
20分程
材料
讃岐うどん(冷凍)、せん切りキュウリ、ゴマ油、<肉味噌>、 ニンニク、 生姜、 豆板醤、 長ネギ、 生椎茸、 豚ひき肉、●味噌、●甜麺醤、●醤油、●みりん、●砂糖、●…

美味しそう:6件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
玉葱、牛肉スライス、うどん

美味しそう:6件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

思い立ったらすぐに作れる麵つゆです。体の中から温まり、消化も早いので寒い日や風邪を引いた時にもどうぞ

分量
4人分
調理時間
25分
材料
なめこ、長ねぎ、うどん、かつおぶし、昆布、醤油、みりん、砂糖、水、片栗粉

美味しそう:6件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

夏のお昼ご飯にぱっと気軽に作れるお手軽な1人分のレシピです。京都の味味香さんの七味をかけたらたまらなく美味しいです〜自慢のカレーうどんになる事間違いなしです!!

分量
一人分
調理時間
15分
材料
茹でうどん、出汁、カレー粉(S &B)、みりん、玉ねぎ(中サイズ)、豚バラ切落し肉、薄口しょうゆ、片栗粉と水、塩、ネギ(小口切り)

美味しそう:5件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

塩麹と昆布茶の隠し味で、一晩置かなくても旨味たっぷり。身体の中から温まるメニューです。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
大根、人参、里芋、ごぼう、白菜、こんにゃく、豚こま切れ肉、だし汁、酒、砂糖、みりん、しょう油、塩麹、昆布茶、うどん、水菜、七味唐辛子が黒こしょう

美味しそう:2件  教室名:colette

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』