クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。
パンやスコーン、ホットケーキに付けて食べると絶品です。 フルーツとも相性抜群なのでベリー系のソースをかけて、そのまま召し上がって頂いてもgood♪ ※材料は使い切りで覚えてやすい分量に…
私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ
ヨーグルトにダルーラホットジンジャー、きゅうりとプチトマトの角切り、ミントを混ぜるだけ。 ダルーラのスープだけで味はOK。乳酸菌も一緒に、ヘルシーな朝食の出来上がり。 夕食のカレーに添える…
酒粕とチーズを合わせただけなのに…なんとも奥深い味わい。生ハムを巻いて、ピンチョスにしました。 ★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 タンパクな素材、今回はそらまめ、かまぼこ、焼き豆腐をさかすけにつけるだけの簡単レシピです。 カレー塩、ポン酢、わさび、柚子コショウとお好みで頂きます。…
ミディトマトにハーブ風味のクリームチーズを詰めた、 一口サイズの愛らしい南フランス風オードブル。
レシピではないですが、梅仕事の際、爪楊枝すぐに折れてイライラしませんか? 100円ショップのケーキ用テストピックがとっても便利! ぜひぜひ来年は、これでイラっと防止してくださいね★
糖質・脂質を押さえた ヘルシーメニュー ザワークラウト入りでおなかも元気!
キズのある梅、どうしていますか?今回紹介するのは「キズ梅のぬか漬け」。食べるて楽しむのはもちろんですが、梅の殺菌作用でぬか床を良好な状態に保つことができます(ぬか床に入れっぱなしの人もいる…