ソフトドリンクのレシピ(4ページ目)

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材料ひとつ、ミキサーひとつで1分で完成! 簡単なのに驚くほどおいしい(๑→‿ฺ←๑) ビタミンA,C、鉄分、βカロテンも豊富に含まれていて 紫外線のきつくなるこれからにうれしい~!

分量
1~2人分
調理時間
3分
材料
アルフォンソマンゴーパルプ、水、氷

美味しそう:7件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

新生姜で作ると、とっても綺麗なピンク色になります 出来上がったシロップでお手製のジンジャードリンクを楽しみましょう💕

分量
作りやすい分量
調理時間
30分(煮る時間含む)
材料
生姜(新生姜)、水、砂糖、レモン汁

美味しそう:7件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

バージンなので、お酒の弱い方もお子様でも大丈夫のカクテル。前菜にぴったりのトロピカル生春巻き。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
A ブルーハワイ(かき氷用)、A パインジュース、A 炭酸水、A クラッシュアイス、パイン、蘭の花、生春巻きの皮、B アボカド、B パイン、B カニかま、B マヨネー…

美味しそう:7件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

身体が疲れやすい季節の変わり目などに最適な、 りんごとミントのデトックスウォーターです♡ りんごの甘さとミントの爽やかさが癖になる組み合わせ☺︎

分量
1人分
調理時間
5分(漬け込み時間:一晩)
材料
りんご、ミント、水(ミネラルウォーター)

美味しそう:7件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

新生姜が出回る夏にぜひ。 水を加えないレシピなので、炭酸水に加えてジンジャーエールにしても薄くなりません。 温かいミルクティーに加えると、簡単チャイ風ティーになりますよ。

分量
できあがり約300ml
調理時間
グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分
材料
新生姜、A グラニュー糖、A シナモンスティック、A 唐辛子※、A クローブ、A カルダモン(殻を割っておく)、レモン果汁

美味しそう:7件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

夏の暑い時期に炭酸や水で割って飲む梅ビネガーを作ってみましょう!あっという間にできてしまいますよ〜。和え物などのお料理に使ってもいいです。

分量
750㎖耐熱瓶 使用
調理時間
15分
材料
青梅、氷砂糖、酢、竹串

美味しそう:6件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

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ゴーヤの苦味が苦手なワタシでも飲める美味しいスムージー。 でも、出来たらカロリーを減らしてヘルシーなのがいいな… ギリギリ美味しく飲めるヘルシー☆ボーダーラインを探りました。

分量
1人分
調理時間
3分
材料
ゴーヤ(種とワタを除いて)、バナナ、甜菜オリゴ(アガベシロップ・蜂蜜でも)、牛乳

美味しそう:6件  教室名:Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

お気に入りレシピ

暑い夏にぴったり!! 見た目で涼しく、飲んで爽やか。冷たいおやつドリンクです。 ビタミンカラーのオレンジと、クリアな炭酸をセパレートにしてみました。 頂くときは、ストローで混ぜ混ぜするのも…

分量
2人分
調理時間
5分程度
材料
お好きな紅茶のティーパック、熱湯、砂糖、炭酸又はレモン炭酸、オレンジ、マンゴー(缶詰)、ブルーベリー、氷

美味しそう:6件  教室名:失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

お気に入りレシピ

受験生にもぴったり! 蓮根の主成分は炭水化物・糖質なので、野菜の中でもエネルギーが高いそうです! 即!エネルギーチャージのドリンクをホットで頂きましょう♪ 身体ポカポカ💕暖まりますよ〜☺️

分量
4人〜6人分
調理時間
10分
材料
蓮根(正味)、●水、●砂糖、レモン汁、金柑の薄切り

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

コンビニで人気の あのドリンクできちゃいました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
濃いめに入れた珈琲、粉ゼラチン、お湯、砂糖、牛乳

美味しそう:6件  教室名:Mamalade kitchen

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