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ソフトドリンクのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

今日は流行中の甘麹の作り方のご紹介です♪ 塩麹に醤油麹は調味料として定番になりました。 甘麹、いわゆる甘酒も簡単に作れるんです!

分量
作りやすい分量
調理時間
30分+発酵時間
材料
玄米ご飯、お湯、米麹

美味しそう:87件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ビタミンCたっぷりの爽やかな秋のジュースです♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
梨、キウイフルーツ、はちみつ、水

美味しそう:42件  教室名:「旬食美人学」Cooking Lesson

お気に入りレシピ

これからの暑い夏にピッタリの手作りジュースです。

分量
原液約1.3~1.4リットル
調理時間
30分
材料
赤じそ(葉のみ)、水、砂糖、酢

美味しそう:37件  教室名:手ごねパン教室 ひまわり

お気に入りレシピ

いちごのビタミンC、キウイのビタミンCとEで抗酸化力UP♪美肌作りにおススメの1杯です♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
いちご、キウイフルーツ、はちみつ、豆乳、ヨーグルト

美味しそう:35件  教室名:「旬食美人学」Cooking Lesson

お気に入りレシピ

夏にサッパリ、すっきりのジュースです。クエン酸を入れるので夏バテ防止になります。原液ですので、水や炭酸で割ると、甘くて酸っぱくて美味しいです♪

分量
原液2L
調理時間
30分
材料
赤紫蘇の葉、水、砂糖、クエン酸

美味しそう:32件  教室名:L'atelier du pain "Ma joie"

お気に入りレシピ

桃の美味しさを長く味わいたいなと酢につけたら、わーというくらいのできばえでビックリです! 桃は薬膳的にみると身体を温める性質がありお肌をみずみずしくしてくれ、血を補い巡りを良くしてくれ冷房…

分量
桃1個(300g)分
調理時間
1日以上
材料
桃、氷砂糖、酢

美味しそう:32件 感想:2件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

とっても簡単ですが、おいしい、体によいレシピです

分量
2人分
調理時間
10
材料
トマト(大)、岩塩、エキストラバージンオリーブオイル、無糖ヨーグルト

美味しそう:27件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

秋の喉のイガイガ君対策 お肌もしっとりな飲み物。 薬膳では梨は咳を止めたり痰がでやすくするので、痰が絡んでいる方にはお勧め。 蜂蜜も咳止めやから咳には頼りになる食べ物。酢は身体を温めてくれ…

分量
適宜
調理時間
10分(つける時間は除く)
材料
梨、蜂蜜、酢

美味しそう:26件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。

分量
80g
調理時間
20分
材料
生姜、はちみつ、砂糖、レモン汁

美味しそう:25件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

お気に入りレシピ

いちごの美味しい季節がやって来ましたね あらかじめ前の日に冷凍しておいた「いちご」で 簡単にひんやりスムージーを作りましょう☆

分量
グラス2~3杯分
調理時間
3分
材料
いちご、プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつ

美味しそう:24件  教室名:手捏ねパン教室 epi-repi

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