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ドリンク・お酒のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

熱中症対策に!夏バテ防止に!!スポーツドリンクでエナジーチャージ!混ぜるだけ!!慣れたら1分でできますヨ^^我が家では手作りスポーツドリンクのことをママエリアスと呼び、ママエリアス作って〜…

分量
300ccの水筒に
調理時間
1分
材料
水、砂糖、塩、レモン汁

美味しそう:113件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

今日は流行中の甘麹の作り方のご紹介です♪ 塩麹に醤油麹は調味料として定番になりました。 甘麹、いわゆる甘酒も簡単に作れるんです!

分量
作りやすい分量
調理時間
30分+発酵時間
材料
玄米ご飯、お湯、米麹

美味しそう:89件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅仕事の定番、梅ジュース。 氷砂糖、白砂糖やきび砂糖など作ることもできます。 今回は白砂糖のみと、白砂…

分量
4リットル瓶に入る量
調理時間
20分
材料
梅を下処理したもの、白砂糖、グラニュー、きび砂糖、氷砂糖など、お好みで酢(リンゴ酢など)

美味しそう:64件  教室名:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

冬の朝食にいかがですか? 寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。 タカラ本みりんの新しい使い方のご提案! みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
牛乳、ココア、しょうがみりん、☆☆しょうがみりん☆☆、タカラ国産米100%本みりん、しょうが

美味しそう:43件 感想:1件  教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

お気に入りレシピ

ビタミンCたっぷりの爽やかな秋のジュースです♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
梨、キウイフルーツ、はちみつ、水

美味しそう:42件  教室名:「旬食美人学」Cooking Lesson

お気に入りレシピ

これからの暑い夏にピッタリの手作りジュースです。

分量
原液約1.3~1.4リットル
調理時間
30分
材料
赤じそ(葉のみ)、水、砂糖、酢

美味しそう:40件  教室名:手ごねパン教室 ひまわり

お気に入りレシピ

電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。

分量
80g
調理時間
20分
材料
生姜、はちみつ、砂糖、レモン汁

美味しそう:38件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

お気に入りレシピ

いちごのビタミンC、キウイのビタミンCとEで抗酸化力UP♪美肌作りにおススメの1杯です♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
いちご、キウイフルーツ、はちみつ、豆乳、ヨーグルト

美味しそう:37件  教室名:「旬食美人学」Cooking Lesson

お気に入りレシピ

桃の美味しさを長く味わいたいなと酢につけたら、わーというくらいのできばえでビックリです! 桃は薬膳的にみると身体を温める性質がありお肌をみずみずしくしてくれ、血を補い巡りを良くしてくれ冷房…

分量
桃1個(300g)分
調理時間
1日以上
材料
桃、氷砂糖、酢

美味しそう:37件 感想:2件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

夏にサッパリ、すっきりのジュースです。クエン酸を入れるので夏バテ防止になります。原液ですので、水や炭酸で割ると、甘くて酸っぱくて美味しいです♪

分量
原液2L
調理時間
30分
材料
赤紫蘇の葉、水、砂糖、クエン酸

美味しそう:36件  教室名:L'atelier du pain "Ma joie"

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スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


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2024年3月6日

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