ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ検索結果

全86件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

今日はバレンタインレシピのご紹介です♪ 卵白だけを使ってチョコレートの味を引き立てたロールケーキ。 当店ではガトーショコラも卵白のみをつかって チョコレートの風味を強調しています。

分量
家庭用の天板1枚分(30×30位のもの)
調理時間
1時間
材料
卵白、グラニュー糖A、コーンスターチ、薄力粉、グラニュー糖B、ココア、アーモンドダイス、ピスタチオなど、スイートチョコレート、牛乳、生クリーム

美味しそう:8件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

生地とは別に、オレンジのソース入れて、 柑橘の爽やかな香りのフォンダンチョコラに! ショコラの苦味とオレンジの爽やかな香りの素敵な組み合わせです。

分量
直径5cmセルクル8個分
調理時間
60分(ソースの固まる時間は除く)
材料
スイートチョコレート、バター、全卵、グラニュー糖、薄力粉、ココアパウダー、生クリーム、水、スイートチョコレート、バター、オレンジの皮

美味しそう:7件  教室名:お菓子教室 園子

お気に入りレシピ

バターの代わりにココナッツオイルを使用したヘルシースイーツ。 底側はさくっと、内側はしっとりした食感です。 お好みでブルーベリーやラズベリーを混ぜ込んでも。 酸味がアクセントになります。

分量
15cm四方
調理時間
40分(焼き時間含む)
材料
ココナッツオイル、クーベルチュールチョコ(カカオ分56%)、きび砂糖、卵、米粉、無糖ココアパウダー、※ブルーベリー、ラズベリーなど

美味しそう:7件 感想:1件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

乳製品、ゼラチン不使用にも関わらず、濃厚でとろーりなめらかなチョコムースです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
アガー、ココナッツミルク、甘酒 、本葛粉、無糖ココアパウダー、バニラエッセンス、メイプルシロップ、水

美味しそう:6件  教室名:おもてなし salon Table Style Plan

お気に入りレシピ

旬のりんごをたっぷり入れた、ボリューム満点のケーキ。さくさくのりんごが、しっとりした食感とドライフルーツやココアによく合います。

分量
作りやすい分量(天板1/2枚分)
調理時間
60分(冷ます時間を除く)
材料
りんご、卵、砂糖、サラダ油、薄力粉、シナモン、ベーキングパウダー、ナツメグ、塩、ラムレーズン

美味しそう:5件  教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

お気に入りレシピ

市販の板チョコで簡単オシャレなマンディアンの出来上がり♪ お好きなドライフルーツとナッツをのせるだけでOK!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、ラム酒、素焼きナッツ、オレンジピール、レーズン、ドライいちご

美味しそう:5件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

高級宇治抹茶の濃厚抹茶テリーヌです。 驚くほど簡単に、高級感溢れる抹茶スイーツが作れます♡

分量
18㎝パウンド型 1台
調理時間
20分(焼く時間、冷やす時間は除く)
材料
クーベルチュールチョコレート(ホワイト)、無塩バター、生クリーム(40%)、宇治抹茶パウダー、シュクレーヌ、全卵

美味しそう:4件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

小麦粉不使用の濃厚食感のガトーショコラにコーヒー味のアクセント。大人風味のチョコレートケーキです。

分量
15cm丸型
調理時間
1時間(冷やし時間は除きます)
材料
スイートチョコレート、バター(食塩不使用)、生クリーム、卵黄、グラニュー糖、カルーアミルク、インスタントコーヒー、純ココア、卵白、グラニュー糖

美味しそう:4件  教室名:コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

プルーンの効果でまろやかに、しっとり仕上がるブラウニー! チョコレート×プルーンの組み合わせがとっても合うんです!

分量
15cm×15cm スクエア型1台分
調理時間
45分
材料
全卵、きび砂糖、クーベルチュールチョコレート(スイーツ)、プルーンピューレ、ラム酒、薄力粉、ベーキングパウダー、くるみ

美味しそう:4件  教室名:お菓子教室 Sweet Ribbon

お気に入りレシピ

食べると中に入れたパイのさくっとした軽い食感が楽しいチョコです。 写真はホワイトチョコにピンクのカラージェルでほんのり色づけしています。 もちろんスイートやミルクチョコでも出来ます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
クーベルチュールホワイトチョコ、冷凍パイシート、お好みの色付けしたアイシングクリーム

美味しそう:4件  教室名:N's kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』