ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ検索結果

全86件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

女性はもちろん、男性もお好きな方が多い「ブラウニー」元々アメリカのお菓子ですが、最近はフランスのパティシエが作りだし、バリエーションが増えました。ご紹介するのは、どちらかと言うとフランス風…

分量
4cm角を30個
調理時間
1時間半
材料
無塩バター、塩、グラニュー糖、全卵、バニラオイル、スイートチョコレート、薄力粉、クルミ

美味しそう:30件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

お気に入りレシピ

生チョコレートは買うととっても高いですが作ると以外に 簡単です 口どけの良い生チョコを是非作ってください

分量
12×18×1.5のバット1枚分
調理時間
1時間30分
材料
クーベルチュール、生クリーム、水あめ、ココアパウダー

美味しそう:27件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

ふわふわの食感のブラウニー

分量
8人分
調理時間
1時間
材料
板チョコ、バター、砂糖、薄力粉、卵、ラム酒又はブランデー

美味しそう:24件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

溶かして、混ぜて、冷やして、丸めるだけ‼︎ テンパリングなし、 お好きなトッピングでかわゆいトリュフをつくりましょう☻♡

分量
約2cmのトリュフ12コ〜15コ分
調理時間
30分
材料
ミルクチョコレート(お好きな板チョコ)、生クリーム、お好きな洋酒、トッピング

美味しそう:23件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

身近な材料で簡単に出来ちゃうチョコレートバー。 おやつにはもちろん、手作りバレンタインにもピッタリの一品です。

分量
約4人分
調理時間
15分(固める時間カットの時間を除く)
材料
お好みの板チョコ、好みのナッツやドライフルーツ

美味しそう:22件  教室名:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets

お気に入りレシピ

生クリームで作ったカラメルが一味違うブラウニーに。

分量
15×20cm 1台
調理時間
20分(焼成時間除く)
材料
グラニュー糖、生クリーム、薄力粉、B.P、グラニュー糖、ココア、卵白、バター、クーベルチュールスイート、ラム酒漬けレーズン、くるみ(ロースト)

美味しそう:22件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

ロシェとは、岩のような、、、という意味。 簡単だけど、味は本格的。 ごつごつしていて、岩のようなチョコレート菓子です。

分量
12個分
調理時間
15分
材料
スイートチョコレート、マリークッキー、ラム酒漬けレーズン、純ココア

美味しそう:21件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

にんじんが入っていることがわからないしっとりしたチョコレートです。クルミやオレンジピールも入れてリッチな味にしました。

分量
パウンド型1本分
調理時間
50分
材料
すりおろしにんじん、セミスイートチョコレート、バター、全卵、生クリーム、砂糖、薄力粉、アーモンドプードル、ピュアココア、くるみ、オレンジピール

美味しそう:21件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。 オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。 寒い冬、スパイスで…

分量
1~2人分
調理時間
5分
材料
ホワイトチョコ(クーベルチュール)、牛乳、生クリーム(35~36%)、オレンジの皮、パンプキンパイ・スパイス、マシュマロ

美味しそう:21件  教室名:アメリカンベーキング教室 just baked!

お気に入りレシピ

チョコレートを溶かすときの作業方法です

分量
クーベルチュール200g
調理時間
10分
材料
クーベルチュール

美味しそう:21件  教室名:パンとおやつ茨木

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』