ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピ検索結果

全86件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

口溶け良いガナッシュを、最中に入れた作りやすいバレンタインチョコです☆ 失敗が少なく、見た目はマカロンのような可愛らしさ♪ 最中の皮は、スーパーや富澤商店さんなどの製菓食材店で購入出来る市…

分量
ミニ最中8個分(直径4㎝)
調理時間
20分(冷やす時間を除く)
材料
スィートチョコ、生クリーム42%、最中の皮(市販品)、クルミ(ロースト)、アラザン

公開日:2024年2月14日 教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

憧れのハイヒールチョコレート👠かんたんに作れて驚かれると思います

分量
1個分
調理時間
120分
材料
ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、ハイヒール型

美味しそう:1件  公開日:2022年2月16日 教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

高級宇治抹茶の濃厚抹茶テリーヌです。 驚くほど簡単に、高級感溢れる抹茶スイーツが作れます♡

分量
18㎝パウンド型 1台
調理時間
20分(焼く時間、冷やす時間は除く)
材料
クーベルチュールチョコレート(ホワイト)、無塩バター、生クリーム(40%)、宇治抹茶パウダー、シュクレーヌ、全卵

美味しそう:4件  公開日:2022年2月15日 教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

バレンタインにオススメ、材料も少なくて簡単に出来るトリュフです。チョコレートを生クリームと合わせて口溶けの良いガナッシュを作ります。これを冷やし固めて丸めてトリュフにします。手軽にたくさん…

分量
27個分
調理時間
90分(冷やし固める時間含む)
材料
製菓用チョコレート、生クリーム、アーモンドダイス、ココアパウダー、粉糖、ストロベリーシュガー、抹茶シュガー

美味しそう:9件  公開日:2022年1月16日 教室名:Blue Rose Kitchen

お気に入りレシピ

スーパーでも手に入る身近な食材で作る『フォダン・ショコラ』。アツアツ、サクッと出来立てを楽しんでも、しっかりと焼いてプレゼントにも向いています♪

分量
マフィン型6~9個分
調理時間
40分
材料
チョコレート、バター、卵黄、卵、砂糖、薄力粉(ふるっておく)

美味しそう:1件  公開日:2021年4月25日 教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

バレンタインデーにもオススメ♪ とっても簡単で美味しいチョコラスクを是非作って見て下さい。(*´∀`*)

分量
2〜3人分
調理時間
15分
材料
食パン(サンドイッチ用)、バター、チョコレート

美味しそう:2件  公開日:2021年2月4日 教室名:お菓子&パン教室 かぷかぷ (犬用も有り)

お気に入りレシピ

デーツ他、ドライフルーツを刻んで溶かしたチョコと混ぜて固めるだけ。 簡単で栄養価の高い、手作りデザートです。 サクサク食感をプラスしてよりヘルシーな、炒り蕎麦の実を加えました。

分量
4人分
調理時間
20分(固める時間も加えて)
材料
チョコレート(カカオ高め80%)、ソフトドライデーツ、ドライマンゴー、種無しドライプルーン、ハチミツ、蕎麦の実、純正カカオ

美味しそう:1件  公開日:2020年4月6日 教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

粉を使わず混ぜるけの簡単、本格的、濃厚に仕上がります

分量
パウンド型1本分(17.5×8×6.5)
調理時間
1時間
材料
クーベルチュールチョコレート、無塩バター、砂糖、全卵Ⅿ玉、洋酒(コアントローなど)

美味しそう:1件  公開日:2020年2月11日 教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

里芋の粘り&なめらかさ&柔らかさを活かした生チョコです。アーモンドミルクを加えることでナッツの香りやコクが楽しめるワンランクアップの野菜のスイーツ!ダイエット中の方にもおすすめ♬バレンタイ…

分量
14cm×14cm 1枚分(16個)
調理時間
75分
材料
里芋水煮、粉ゼラチン、湯、ブルーダイヤモンドアーモンドミルク、砂糖、片栗粉、純ココアパウダー(生地入れ込み用)) 、純ココアパウダー(あしらい用)

美味しそう:3件  公開日:2020年1月29日 教室名:AMI cooking station

お気に入りレシピ

なめらかな食感と濃厚な味わいの小さなガトーショコラ。オレンジピールと香ばしいナッツはチョコレートとの相性抜群。ヴァレンタインに贈りたいチョコレート菓子です。

分量
直径6センチのアルミ箔ガレット型 6個分
調理時間
30分
材料
ブラックチョコレート、ミルクチョコレート、無塩バター、全卵、グラニュー糖、準強力粉(リスドォル)、ミックスナッツ、オレンジピール(刻み)

美味しそう:2件  公開日:2020年1月27日 教室名:Atelier bonappetit 

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。