さとう、乳製品、卵なしで作る、かぼちゃとさつまいもの甘味に、りんごと杏の酸味がマッチしたケーキです! オーブンで焼いても蒸し器で蒸してもおいしくできあがります。
あっという間にできてしまう簡単レシピです。 甘酒と葛と人参ジュースで作る体にとても優しいデザートですから冷え性の人も安心して食べられます。
立派な栗をいただいたものの、時間がなくて、まともな料理ができそうにない。ほったらかすこと3~4日。なんだか乾燥気味になってきたので塩水につけて、オーブンで焼いてみました!
肌寒い季節にぴったりの、体を温めるおやつレシピ♪ 酒粕のレジスタントプロテイン&かぼちゃのレジスタントスターチで、ダイエットと美容にもいいおやつです~
今日は、ベジフルアドバイザーらしく(^_-)☆野菜スイーツ! 緑黄色野菜の王様!100g食べるだけで1日に必要なビタミンAやビタミンCのほぼ全量を摂取できると言われてるんだぞ!特に血液のも…
甘いお菓子って美味しいですけど、毎日食べるのって気がひけちゃいますよね(*_*)たっぷり入ったレンコンは、実は甘〜いお野菜!芋を除いて、カボチャの次に糖分を含むんですよo(^-^)お野菜の…
簡単なようで、意外とレシピが定まりにくいのが、これ。私の好きなのは、ほこっとしたおいもに、塩気の効いたシロップが絡んだ、スタンダードなもの。揚げ方にご注目いただきたいレシピ!
かぼちゃにさつまいも、ほっこりした食べ物がおいしい秋。蒸したり、焼いたり、そのままいただくのもおいしいですが、今日は鬼まんじゅう風に!生地をつなぐ程度に加えて蒸すだけ。もっちり食感がたまら…