二日酔いを解消する薬膳♪ ボジョレー解禁パーティーの翌朝、アルコールの名残をさっさと身体の外に追いやるのに頂いた朝食の一品です。柿の「解酒熱毒」という働きと、ヨーグルトの代謝力を組み合わ…
失敗なし!!のお手軽に作れるレシピです。お家で上質なみかんのコンフィチュールが出来ます。失敗しないよう各行程の詳細の写真付がついています。
真っ赤なアメリカンチェリー、 ぱくっといただくとそれだけで初夏を感じますよね。 ただ、乾燥や高温による鮮度の劣化が早いので、 たくさん手に入ったら ジャムやコンポートにするのもおすすめです…
あんずの旬はとても短くて、 地域にもよりますが6月末から7月初めの2週間ほど。 手に入ったら、ぜひ作ってみてください。 タルトに入れても、アイスやヨーグルトに添えても。 コンポートは保存で…
この時期になると必ず作る定番コンフィチュール。 梅酒を漬けるのはこのコンフィチュールのため?!というほど人気のレシピです。
沢山作るならお鍋で、少量ならレンチンでも作れます♬ パンに塗ってもお料理に使っても良しの万能ジャムです😄
フレッシュでもおいしいいちじく、コンフィチュールにすると香り高く甘酸っぱい、生とは違うおいしさが楽しめます。 サーモンピンクのきらきらな瓶は、見ているだけで幸せな気持ちになりますよ。