ジャム・クリーム・ソースのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ジャム・クリーム・ソースのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・クリーム・ソースのレシピ検索結果

全84件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

秋の保存食レシピ。 手間をかけた分だけおいしくなります。 この秋チャレンジなさいませんか?

分量
作りやすい分量
調理時間
5日間
材料
栗、グラニュー糖、ブドウ糖

美味しそう:28件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

体が芯から温まります。ミルクティーに入れてチャイに!

分量
チャイにしたら8杯分ぐらい。
調理時間
30分
材料
生姜、水、ブラウンシュガー、蜂蜜、シナモン、クローブ、カルダモン、赤唐辛子

美味しそう:24件  教室名:小さなお料理お教室 ミンニョロ ミンニョラ 花園教室

お気に入りレシピ

電子レンジで少量を手軽に作りましょう

分量
適宜
調理時間
20分
材料
いちじく、砂糖、レモン

美味しそう:22件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

旬のレモンで甘酸っぱくトロ〜リ濃厚癖になるお味です!国産レモンが出回る冬に作るのがおススメです朝食のパンやトーストと一緒に♥️パンケーキやビスケットにも合います

分量
小瓶2~3個分
調理時間
30分
材料
レモン(ワックス無しのもの)、砂糖、無塩バター、卵

美味しそう:19件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

自家製リコッタは牛乳だけではなく、生クリームを加えることでなめらかさとふくよかな香りが加わります。しかも、市販のリコッタチーズよりお安くって美味しいです~。

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(水を切る時間を除く)
材料
牛乳(成分無調整)、生クリーム(純乳脂肪)、塩、レモン汁

美味しそう:19件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

橙をまるごと使います。 果汁の入ったシロップで炊くので、 甘酸っぱさと香りを存分に楽しめますよ。 そのままいただくのはもちろん、 刻んでお菓子に加えたり、パン生地に混ぜ込んだり。 乾燥させ…

分量
作りやすい分量
調理時間
1週間
材料
橙、グラニュー糖(A)、水、グラニュー糖(B)、グラニュー糖(C)

美味しそう:19件 感想:2件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

鮮やかな色で気持ちもわくわくする飲み物に。 ゼリーを作ったり、かき氷のシロップ、あとお漬け物に使っても美味しいです。 写真は、赤しそのふるふるゼリー。

分量
2リットル瓶に1本
調理時間
約20分
材料
赤しそ、水、砂糖、クエン酸、りんご酢

美味しそう:18件  教室名:tete atelier

お気に入りレシピ

みかんが美味しい季節ですね。みかんの皮、捨ててしまっていませんか? 手作りで美味しいみかんピールができますよ。 是非、無農薬栽培された温州みかんで作ってみてください。 (このレシピはラムレ…

分量
できあがり 約200g
調理時間
30分
材料
温州みかんの皮、グラニュー糖、グランマルニエ

美味しそう:18件  教室名:Kai Kitchen Atelier & Life

お気に入りレシピ

旬のいちじくを煮てコンフィチュールに。シンプルな天然酵母パンにぴったり。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
いちじく、砂糖、レモン汁、ゴルゴンゾーラ

美味しそう:17件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

失敗なし!!のお手軽に作れるレシピです。お家で上質なみかんのコンフィチュールが出来ます。失敗しないよう各行程の詳細の写真付がついています。

分量
1瓶(ジャム中ぐらいのサイズ)
調理時間
25分
材料
温州みかん(冬みかん)、砂糖(上白糖)、レモン汁

美味しそう:16件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』