クスパ > クスパ レシピ > ロールケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ロールケーキのレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

しっとりふわっとしたロールケーキ。ミルキーなクリームでどこか懐かしい味に。

分量
1本分(29cm×25cm×3cm)
調理時間
90分
材料
卵黄(L3個分)、グラニュー糖、バニラオイル、卵白(L3個分)、グラニュー糖、塩、薄力粉、生クリーム、無塩バター、<シャンティー>、生クリーム、練乳、バニラオイル、グ…

美味しそう:37件  教室名:お菓子教室 ポール・ド・ アンジュ

お気に入りレシピ

ふわふわのロールケーキ生地に、季節のフルーツを包みます。

分量
20×30㎝ ロールケーキ型 1本
調理時間
60分
材料
卵、砂糖、薄力粉(ふるう)、A 生クリーム、A 砂糖、イチゴ、キウイ、オレンジ

美味しそう:28件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

X'MAS用に 生クリームでノエルを作成します・・・苺のロールケーキです★

分量
2人分
調理時間
1時間
材料
卵、薄力粉、砂糖、バター、生クリーム、苺、バニラエッセンス

美味しそう:19件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

井村屋さんの、ゆであずきを使って和風の絶品クリーム♪ ロールケーキにたっぷりと巻き込んで、和テイストなガトーを作ってみました。 中にはマロンも入って、とっても美味しい贅沢ロールです♪

分量
1本
調理時間
15分
材料
ロールケーキ生地、生クリーム、グラニュー糖、井村屋ゆで小豆、マロングラッセ、シロップ

美味しそう:17件  教室名:お花とお菓子教室アトリエジュリア

お気に入りレシピ

今日は、ベジフルアドバイザーらしく(^_-)☆野菜スイーツ! 緑黄色野菜の王様!100g食べるだけで1日に必要なビタミンAやビタミンCのほぼ全量を摂取できると言われてるんだぞ!特に血液のも…

分量
(21.5㎝×21.5㎝の型)
調理時間
45分
材料
サラダ油、牛乳、バニラエッセンス、ほうれん草*茹でてみじん切り、薄力粉、BP*薄力粉を合わせてふるっておく、卵白、砂糖、【ベルディクリーム材料】、生クリーム、ほうれん…

美味しそう:17件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

ブッシュドノエルレッスンは、ケーキ作りを始めたばかりの生徒さんだったので、クリームは、作りやすく、扱いやすいチョコレートバタークリームに。 新婚さんらしく、かわいく、にぎやかにデコレーショ…

分量
20~22cm長さ
調理時間
2時間
材料
卵、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドパウダー、無塩バターA、牛乳、無塩バターB、ビタースイートチョコレート、粉砂糖、バニラエッセンス、生クリーム、グラニュー糖、ラム酒

美味しそう:14件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

抹茶ロール生地に、生クリームと甘納豆を入れて巻いた和風ロールケーキ。

分量
5~6人分
調理時間
60分
材料
薄力粉、強力粉、バター、牛乳、全卵、卵黄、卵白、砂糖、抹茶、生クリーム、砂糖、甘納豆

美味しそう:13件  教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

レモンクリームがたっぷり入ったロールケーキです・・・さっぱり感がいいですね~★

分量
6人分
調理時間
1時間
材料
薄力粉、さとう、バター、卵、レモン汁、生クリーム

美味しそう:11件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

今日はお正月に最適なスイーツレシピ “ふわふわお抹茶ろーる”レシピのご紹介です♪ 伝統的なお料理が続いた後に ケーキは目先が変わってうれしいものです。

分量
天板1枚分
調理時間
3時間
材料
卵黄、グラニュー糖、卵白、グラニュー糖、薄力粉、抹茶、生クリーム、グラニュー糖、白あん、生クリーム、マロングラッセ

美味しそう:10件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今日はバレンタインレシピのご紹介です♪ 卵白だけを使ってチョコレートの味を引き立てたロールケーキ。 当店ではガトーショコラも卵白のみをつかって チョコレートの風味を強調しています。

分量
家庭用の天板1枚分(30×30位のもの)
調理時間
1時間
材料
卵白、グラニュー糖A、コーンスターチ、薄力粉、グラニュー糖B、ココア、アーモンドダイス、ピスタチオなど、スイートチョコレート、牛乳、生クリーム

美味しそう:8件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』