その他(クッキー・スコーン)のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

猫の舌という意味の卵白で作る薄くて軽い食感のお菓子です。 簡単に作れます

分量
50枚ぐらい
調理時間
30分
材料
無塩バター、砂糖、卵白、薄力粉

美味しそう:57件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

お子様と一緒に作れる簡単レシピです。 口の中で解けてしまう不思議な食感、クリスマスにもぴったりなお菓子です。 冷やして食べても美味しいですよ。

分量
15~20個分
調理時間
30分
材料
バター、強力粉(はるゆたか)、片栗粉(国産)、粉糖、バニラビーンズ又はバニラオイル、塩

美味しそう:52件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

フランスのアーモンドのお菓子フロランタンを全粒粉を使ってこうばしく仕上げました。ビスケットの上にはキャラメルしたレモン風味のアーモンドがのってます。

分量
16人分
調理時間
45分
材料
薄力粉、全粒粉、無塩バター、粉砂糖、卵、塩、砂糖、水、アーモンドスライス、はちみつ、牛乳

美味しそう:44件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

ダコワーズとリンゴクリームの相性は抜群です!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
卵白、グラニュー糖、アーモンドパウダー、粉砂糖、薄力粉、粉糖、リンゴ(1㎝角)、レモン汁、クリームチーズ(室温に戻す)

美味しそう:39件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

お子さんでも作れる簡単さ! 成形や分量で、ケーキにも、コブラーにもなるクッキーとケーキのあいのこのようなアップルのお菓子です。

分量
18cm型1台+パイ皿1台分
調理時間
60分
材料
バター(無塩でも有塩でもOK)、全卵、砂糖、薄力粉、林檎、砂糖・シナモン・レモン汁

美味しそう:35件  教室名:Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

お気に入りレシピ

ただ今減量中の私のために お腹が満たされるビスケットを作りました★ 簡単 美味しいをテーマに・・・★ カロリーの気にならない方はメープルシロップ・ジャムなど沿えてお召し上がりください★

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ホットケーキMIX、卵、牛乳

美味しそう:24件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 イタリア語で「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットです。1度目の焼成後の大きく固いビスケットをブレッドナイフで崩れないように均等に切り分け、…

分量
フィンガーサイズ12切れ分
調理時間
1時間(焼成時間34分を含む)
材料
*薄力粉、*アーモンドプードル、きび砂糖(上白糖でも可)、たまごMサイズ(泡立てておく)、豆乳(牛乳でも可)、ゴボウ

美味しそう:12件  教室名:baking salon crescent

お気に入りレシピ

アーモンドを使って作るカリカリの焼き菓子です。ごくシンプルな作り方で、とても古くからのお菓子です。

分量
直径約8cm×20枚
調理時間
30分(焼成時間を除く)
材料
卵白、粉糖、バニラシュガー、アーモンドプードル、薄力粉、ホールアーモンド(皮付き)

美味しそう:12件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

お気に入りレシピ

口の中でほろほろとくずれる食感がおいしいクッキーです。 簡単で、プレゼントにも最適です。

分量
30個分
調理時間
30分
材料
食塩不使用バター、粉糖、バニラオイル、塩、薄力粉、アーモンドプードル、コーンスターチ、くるみ、仕上げ用粉糖

美味しそう:10件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^ 

分量
12粒位
調理時間
15分(固める時間は入ってません)
材料
マシュマロ、バター、牛乳、チョコフレーク、レーズン

美味しそう:7件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』