お子様と一緒に作れる簡単レシピです。 口の中で解けてしまう不思議な食感、クリスマスにもぴったりなお菓子です。 冷やして食べても美味しいですよ。
フランスのアーモンドのお菓子フロランタンを全粒粉を使ってこうばしく仕上げました。ビスケットの上にはキャラメルしたレモン風味のアーモンドがのってます。
ダコワーズとリンゴクリームの相性は抜群です!
お子さんでも作れる簡単さ! 成形や分量で、ケーキにも、コブラーにもなるクッキーとケーキのあいのこのようなアップルのお菓子です。
ただ今減量中の私のために お腹が満たされるビスケットを作りました★ 簡単 美味しいをテーマに・・・★ カロリーの気にならない方はメープルシロップ・ジャムなど沿えてお召し上がりください★
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 イタリア語で「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットです。1度目の焼成後の大きく固いビスケットをブレッドナイフで崩れないように均等に切り分け、…
アーモンドを使って作るカリカリの焼き菓子です。ごくシンプルな作り方で、とても古くからのお菓子です。
口の中でほろほろとくずれる食感がおいしいクッキーです。 簡単で、プレゼントにも最適です。
受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^