クスパ > クスパ レシピ > スコーンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

スコーンのレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

塩こうじをつかって、マクロビオッテックのスコーンを作ります。 砂糖、バター、卵、牛乳は不使用です。

分量
8個分
調理時間
35分
材料
A塩こうじ、A豆乳、Aおから、A米油、B国産小麦粉、B全粒粉、Bライ麦粉、Bベーキングパウダー、Cクランベリー、Cアーモンドスライス、Cレーズン

美味しそう:18件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

スタバなどコーヒーショップで見かける たっぷりのコーヒーやカフェオレといただきたい 大ぶりのざっくりスコーン。 おうちで焼きたてのおいしさをお楽しみください♪

分量
8個分
調理時間
30分
材料
薄力粉(フラワー)、粉砂糖、ベーキングパウダー、塩、無塩バター、ショートニング、卵黄、ヨーグルト、牛乳、ブルーベリー

美味しそう:11件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

さくさくとした食感に リンゴジャムとの絶妙なスコーンをご堪能ください★

分量
4人分
調理時間
30分
材料
バター、さとう、薄力粉、塩、卵黄1個分+牛乳、リンゴジャム

美味しそう:11件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

初めてでも簡単♪ 強力粉でつくるサクふわ極上スコーンです。 豊かなバター風味なので、何もつけずそのままで十分お楽しみいただけます。

分量
6個分
調理時間
50分
材料
強力粉、ベーキングパウダー、無塩バター、きび糖(A)、無糖ヨーグルト(A)、塩(A)、全卵(A)、卵黄(仕上げ用)、牛乳(仕上げ用)

美味しそう:9件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

手作りだから美味しいお菓子の1つです。 作業時間10分でほめられおやつのできあがりです^^

分量
4~6個分
調理時間
35分(焼き時間20分程度)
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、無縁バター、きび糖、卵、牛乳

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

お気に入りレシピ

レーズン酵母をおこしてスコーンを作りました。 混ぜるだけで作ることが出来るのでとても簡単です、お友達にプレゼントしたり、 ちょっとした朝ごはんにもぴったりです

分量
2人分
調理時間
10分
材料
薄力粉、強力粉、バター、塩、レーズン酵母、牛乳、グラニュー糖、くるみ

美味しそう:7件  教室名:glamorousパン教室

お気に入りレシピ

グルテンフリーのスコーンレシピです。

分量
4個分
調理時間
30分
材料
米粉、無塩バター、きび砂糖、ベーキングパウダー、全卵、豆乳

美味しそう:7件  教室名:la petite cuillère

お気に入りレシピ

具はお好みでOK☆ お気軽に作れる基本のスコーンです

分量
8個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、バター(有塩)、砂糖、牛乳、ゴマ チョコなど具材

美味しそう:7件  教室名:Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

お気に入りレシピ

さっくりしっとりおいしい紅茶やコーヒーと良く合うスコーンが作りたくて試行錯誤しました。チョコチップ以外にもチーズやレーズンなどの素材ともよく合います。

分量
8個分
調理時間
15分+焼き時間
材料
薄力粉(中力粉)、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩、バター(冷やしたもの)、卵、チョコチップ

美味しそう:6件  教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

卵なし、バター、砂糖を控えた食事代わりにもなる 外はカリッと、中はふんわりのシンプルなスコーン たっぷりのクロテッドクリームやジャムをつけて食べたいスコーンです。 スモークサーモンなどとも…

分量
8個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、バター、砂糖、塩、牛乳

美味しそう:5件  教室名:Sweet Art 英国シュガークラフト教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。