クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クッキーのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

こっくりとした懐かしい味がするクッキー。ほろほろとしたくちどけのアーモンドクッキーです。

分量
16個分
調理時間
10分
材料
バター、砂糖、薄力粉、アーモンドパウダー

公開日:2019年10月24日 教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

かわいいくまさん型サブレに、バニラの香りがするヴァローナのジバラクテのガナッシュを挟みます。 バレンタインのプレゼントにどうぞ♡

分量
5個分
調理時間
1時間
材料
○サブレ生地(10枚分)、発酵バター、粉糖、卵黄、牛乳、塩、薄力粉、アーモンドプードル、バニラオイル、○ガナッシュ、チョコレート、生クリーム、〇ココアサブレ生地(ハー…

公開日:2019年8月31日 教室名:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)

お気に入りレシピ

【アメリカンドライフルーツ 使用】 ビスコッティという名前で知られているイタリアの堅焼きクッキー「カントゥッチ」。 レーズンとクルミを入れて食感を優しくし、レーズンの甘さとクルミの香ばしさ…

分量
約20枚分
調理時間
45分
材料
グラニュー糖、強力粉、ベーキングパウダー、塩、全卵、レーズン、クルミ

美味しそう:22件  公開日:2019年6月9日 教室名:埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess

お気に入りレシピ

失敗なしのかるいかるいメレンゲクッキーはこれからのバレンタインの量産にぴったり♪

分量
約50個
調理時間
作業30分
材料
卵白、グラニュー糖、アーモンドパウダー、コーンスターチ、粉砂糖、紅茶エッセンス

美味しそう:2件  公開日:2019年1月25日 教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

お気に入りレシピ

スライスアーモンドとチョコレートがふんだんに入った濃厚なチョコレートクッキーです

分量
鉄板2枚分
調理時間
約2時間
材料
バター、卵黄、小麦粉、ココア、砂糖、チョコチップ、アーモンドスライス

美味しそう:15件  公開日:2018年12月13日 教室名:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art

お気に入りレシピ

冬にぴったりのサクッとした口当たりなのにとっても簡単なクッキーです

分量
鉄板1枚分
調理時間
30-40分
材料
バター(マーガリン可)、メープルシロップ、小麦粉、コーンスターチ、砂糖、粉糖

美味しそう:1件  公開日:2018年12月13日 教室名:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art

お気に入りレシピ

最近話題のおからパウダーを使ったクッキーです。 ホロホロッとした素朴な焼き上がりで 甘さも控えめ。 プレーンのレシピですが、アレンジのココア入りも簡単です。(コツ・ポイントに記載)

分量
約16~18枚分
調理時間
30分(生地を寝かせる時間を除く)
材料
おからパウダー、アーモンドパウダー、砂糖(キビ砂糖・ラカントなど)、太白ごま油(グレープシードオイル)、固さをみて豆乳(牛乳)

美味しそう:1件  公開日:2018年9月9日 教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

チーズの塩気がお酒にもぴったりのサブレです。

分量
10人分
調理時間
30分
材料
粉チーズ、バター、グラニュー糖、薄力粉、牛乳

美味しそう:1件  公開日:2018年7月16日 教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

簡単にできるグルテンフリーの米粉ショートブレッドの作り方です。 動物性食品も使ってないので体にもやさしいです♪

分量
25cm×20cm 厚さ4mm
調理時間
30分
材料
米粉、アーモンドプードル、抹茶、てんさい糖、ベーキングパウダー(アルミフリー)、塩、ココナッツオイル、豆乳

公開日:2018年5月19日 教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

イスタンブールで習ってきたレシピをご紹介します。 焼き立てをレモン風味のシロップにつけて、しっとり仕上げにするお菓子。 生地にセモリナ粉を配合しているので、香りがとても良いのも特徴。 濃い…

分量
10個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、セモリナ粉、塩、ベーキングパウダー、粉糖、無塩バター(冷たいもの)、卵(ほぐしたもの)、バニラエッセンス、アーモンド、水、グラニュー糖、ポッカレモン有機ストレ…

美味しそう:1件  公開日:2018年3月25日 教室名:サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

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