その他(スポンジケーキ・シフォンケーキ)のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お子さんでも作れる簡単さ! 成形や分量で、ケーキにも、コブラーにもなるクッキーとケーキのあいのこのようなアップルのお菓子です。

分量
18cm型1台+パイ皿1台分
調理時間
60分
材料
バター(無塩でも有塩でもOK)、全卵、砂糖、薄力粉、林檎、砂糖・シナモン・レモン汁

美味しそう:34件  教室名:Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

お気に入りレシピ

私の義母の義母からゆずりうけたアメリカのレシピです。とてもアバウトな分量だったので、わかりやすくg表示にしました。我が家の定番りんごケーキとなってます

分量
8人分
調理時間
70分
材料
無塩バター、グラニュー糖、卵黄、薄力粉、ベーキングバウダー、りんご(あれば紅玉)4mm厚さ櫛形にきる、グラニュー糖(りんごにまぶす分)、シナモン

美味しそう:29件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

エンゼル型で焼いた レモン風味のスポンジにレモン汁たっぷりのアイシングをかけて・・・オシャレなレモンケーキに仕上がりました。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
卵、さとう、薄力粉、バター、レモン汁

美味しそう:24件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

ふわっふわの生地でしっとりしたカステラです。レアシュガーを使うことで、すっきりした甘さに仕上がります。

分量
パウンド型1本分(20×6×5㎝)
調理時間
1時間
材料
卵、レアシュガー、菜種油、牛乳、薄力粉

美味しそう:22件  教室名:3丁目CAFE

お気に入りレシピ

パイナップルのほのかな酸味と、黒砂糖の素朴な甘さが楽しい、クグロフ。

分量
クグロフ型1個
調理時間
6時間(発酵時間含む)
材料
①パイナップルの輪切り(缶詰)、 塩、 黒砂糖、 素精糖、 溶かしバター、  卵、 クルミ、 丹沢天然酵母生だね(大2)+水、②強力粉、 全粒粉、シナモンシュガー、 …

美味しそう:19件  教室名:天然酵母パン・料理教室 Nature

お気に入りレシピ

何種類もあるチャンベッラですが、今日は家庭で良く焼かれるケーキタイプのものをご紹介しました。 朝食に甘いものを頂くイタリア人の食習慣からマンマは夜に焼いておいて朝テーブルに出しておくのです…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
小麦粉  Farina、ヨーグルト Yogurt denso、砂糖 Zucchero、バター Burro、卵 Uova、イースト菌 Lievito 、チョコチップ C…

美味しそう:15件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

スポンジ生地&チーズケーキ&生クリームをあわせて・・・贅沢なケーキに仕上げました★お好みでいろいろ合わせてオリジナルのMENUを・・・★

分量
4人分
調理時間
20分
材料
シフォン生地、チーズケーキ、生クリーム、イチゴ

美味しそう:13件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

卵が1個あれば出来ます♪ ちょっとビターなコーヒークリームがいい感じ^m^ 大人味のブッセです

分量
5㎝大の♡が16個程
調理時間
30分
材料
卵、砂糖、小麦粉、粉砂糖、生クリーム、チョコレート、コーヒー粉末

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

イースターの時イタリア全国食べるお菓子です。お菓子の名前はコロンバです。コロンバの意味は平和のシンボル、鳩です。

分量
5人分
調理時間
50分
材料
小麦粉(薄力粉、強力粉 半分づつ)、マーガリン 、イースト、オレンジの皮を削ったもの、アーモンドパウダー、アーモンド 、へーゼルナッツ,ドライフルーツなど、オリーブオ…

美味しそう:9件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

カスタードクリーム&生クリームのコラボレーションを今が旬のイチゴとお楽しみください★今回のレシピは美味しくできるカスタードクリームの材量・手順です。

分量
6人分
調理時間
1時間
材料
卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳、バター、バニラエッセンス

美味しそう:8件  教室名:HEART SALON

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』