シフォンケーキのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > シフォンケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

シフォンケーキのレシピ検索結果

全28件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お家にある材料で作れる♡卵砂糖油薄力粉豆乳or牛乳!ベーキングパウダーは無しでもok☆無添加シフォンケーキです

分量
17㎝ 1台分
調理時間
50分(冷やす時間を除く)
材料
卵黄、豆乳もしくは牛乳、サラダ油、卵白、粗糖、薄力粉、抹茶

美味しそう:9件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

マーブル模様の美しい上品なシフォンケーキです。 生クリームやアイスクリームを添えても美味しくてオシャレ(o^^o)

分量
14cmシフォン型
調理時間
1時間前後
材料
☆卵白、☆グラニュー糖、★卵黄、★グラニュー糖、薄力粉、太白胡麻油orサラダ油、牛乳、お湯、純ココア

美味しそう:8件  教室名:和と洋のおかしChicca【キッカ】

お気に入りレシピ

バニラシフォンケーキに完熟バナナを加えて焼き上げます。 朝食のパン代わりや、子供たちのおやつにぴったりのケーキです。 泡立てた生クリームや季節のフルーツ、エデイブルフラワーを添えればおもて…

分量
20cmのシフォン型1台分
調理時間
1時間
材料
卵黄、砂糖、サラダ油、水、バナナ(完熟)、薄力粉、ベーキングパウダー、卵白、砂糖

美味しそう:8件  教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

卵白のみ余ったときに。。。おすすめ

分量
1台
調理時間
45分
材料
卵白、グラニュー糖、小麦粉、牛乳、マジカルケーキ

美味しそう:5件  教室名:スィーツ&ブレッド 有里

お気に入りレシピ

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 小麦粉の代わりに米粉を使ったしっとりふんわりかぼちゃのシフォンケーキです。 ハロウィンのデザートにいかがですか? 【NPO法人国内産米粉…

分量
4人分
調理時間
20分(焼き時間含まず)
材料
かぼちゃ(正味)、卵、砂糖、太白胡麻油、牛乳、米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」

美味しそう:5件  教室名:houci-オウチ-

お気に入りレシピ

満開を迎えた桜が、感動的な美しさ。 目だけではなく、その香りでも春をもたらしてくれる桜。 桜の香りをふんわりとしたシフォンに閉じ込めてみました。

分量
20cmシフォン型1台分
調理時間
20分(焼成時間と冷ます時間を除く)
材料
卵黄、グラニュー糖A、サラダ油、牛乳、桜の葉の塩漬け、薄力粉、強力粉、卵白、グラニュー糖B、桜の花の塩漬け

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

各地から開花の便りが届き始めました。つい先日までの寒さが去り、あっという間に春がやってきました。この時期にいただきたい、桜スイーツです♪

分量
20cmシフォン型1台分
調理時間
50分
材料
卵黄、グラニュー糖A、サラダ油、水(桜の葉を塩抜きしたものを使う)、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、卵白、グラニュー糖B、薄力粉

美味しそう:3件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ふわっふわのシフォン生地はほろ苦いコーヒー生地、クリームチーズホイップはマルサラ酒を入れて大人味に♡ 仕上げにココアパウダーをふり、ピスタチオダイスをアクセントに! *こちらのメニューは教…

分量
17cmシフォン型・1台
調理時間
100分
材料
~コーヒーシフォンケーキ~、卵黄、砂糖、サラダ油、インスタントコーヒー、水、薄力粉、卵白、砂糖(メレンゲ用)、~クリームチーズホイップ~、クリームチーズ、生クリーム、…

美味しそう:2件  教室名:piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

お気に入りレシピ

旬の栗がたっぷり。皆が好きな栗でシフォンです。

分量
シフォン型21センチ
調理時間
1時間
材料
A卵黄5個、B 卵白6個、サラダ油、水、栗、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー

美味しそう:2件  教室名:fumikoベーキングスクール

お気に入りレシピ

マフィンカップで作るシフォンケーキ 10個分のレシピですが、すべて半分の分量ご用意すると5個分のシフォンケーキが作れます また、10個分で直径17センチのシフォンケーキ型1個も作れます

分量
10個分
調理時間
120分
材料
卵黄(Lサイズ)、卵白(Lサイズ)、砂糖(卵白用)、砂糖(卵黄用)、薄力粉、牛乳、浮き粉、太白ごま油(サラダオイル)

美味しそう:2件  教室名:習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』