菓子パン のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 菓子パン のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

菓子パン のレシピ検索結果

全101件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

桜あんを包み、お花型に成形。 パン屋さんで定番の成形は、おウチで作ると 家族からの尊敬のまなざしを送られること、間違いなし!

分量
12個分
調理時間
3時間
材料
強力粉(イーグル)、米粉(リ・ファリーヌ)、砂糖、塩、インスタントドライイースト、卵黄、牛乳、水、道明寺粉、桜の葉の塩漬け、無塩バター、桜あん

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

パネトーネ菌(パネトーネマザー)がなくても出来る製法。 一番使うことが多い赤サフを使って冷蔵庫でひと晩発酵。 2~3日はしっとりしたおいしさを保つことができるので プレゼントにもぴったり^^

分量
作りやすい分量
調理時間
1時間(発酵時間を除く)
材料
強力粉(イーグル)、インスタントドライイースト(赤サフ)、塩、砂糖、卵黄、牛乳、水、無塩バター、ミックスフルーツのラム酒漬け

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 ブリオッシュやデニッシュパンにアーモンドクリームをのせて焼いたお菓子パンです。ブレッドナイフでらくらくスライス。 【ビクトリノックス×クスパ】…

分量
8枚分
調理時間
60分
材料
ブリオッシュやデニッシュパン、【アーモンドクリーム】、無塩バター、グラニュー糖、全卵、アーモンドプードル、グランマルニエ、【シロップ】、グラニュー糖、水、グランマルニ…

美味しそう:4件  教室名:お菓子教室 Sweet Ribbon

お気に入りレシピ

抹茶を折込バターに練りこみました。きれいな断面と濃厚な抹茶の香りのデニッシュ食パンに仕上がってます。

分量
1斤分
調理時間
3時間
材料
フランスパン用粉、イースト、塩、脱脂粉乳、砂糖、全卵、水、バター、抹茶、折込用バター(生地とは別に用意すること)

美味しそう:4件  教室名:手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ

お気に入りレシピ

ブルーベリージャムとクリームチーズをツイストしました

分量
4個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、イースト、卵、水、無塩バター、ブルーベリージャム、クリームチーズ、*バター、*砂糖、*薄力粉、ブルーベリー

美味しそう:4件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

ミニミニサイズのあんぱんです。 細長く餡を巻いた生地を、カットして作ります。 和菓子感覚で、日本茶と一緒におやつにいかがでしょう♪ 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制…

分量
32個
調理時間
45分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)
材料
強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、スキムミルク、ショートニング、全卵、水、お好みの餡 (写真はうぐいす餡)、黒胡麻

美味しそう:3件  教室名:パン教室 ブランシュ

お気に入りレシピ

【アメリカ産ピーナッツバターを使用】 バターや卵がたっぷり入ったふんわり生地に、コクのあるピーナッツバターと香り高いシナモンを 巻き込んだオリジナルのシナモンロールです。 【アメリカピーナ…

分量
5個分
調理時間
120分
材料
(A)強力粉、(A)砂糖、(A)インスタントドライイースト、(A)溶き卵、(A)卵黄、(A)ぬるま湯、(B)強力粉、(B)塩、(B)バター(食塩不使用)、(成形用)、…

美味しそう:3件  教室名:Seren Cooking School 星ヶ丘

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 抹茶あんを生地にのせ、くるくる巻いて食パン型で焼きます。 抹茶が香るほのかに甘いパンです。 そのままでも。表面を少し焼いても。 【ビクトリノック…

分量
1斤分(食パン型185×95×90)
調理時間
3時間
材料
国産強力粉、白神こだま酵母、甜菜糖、天日塩、無塩バター、ぬるま湯(酵母用)、ぬるま湯(仕込み水)、白あん、抹茶

美味しそう:3件  教室名:体に優しいお料理教室モンフール

お気に入りレシピ

あっさりと甘く煮たりんごとクリームチーズを入れた、やわらか生地のかわいいぱんです

分量
200g 6個分
調理時間
発酵後1.5時間
材料
強力粉、元種(イースト)、水、塩、きび砂糖、バター

美味しそう:3件  教室名:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

お気に入りレシピ

チョコチップたっぷりのココア生地の、まるでケーキのようなパンです。 バレンタインなどプレゼントに最適です。

分量
パウンド型2本分
調理時間
150分
材料
強力粉、ココアパウダー、ブラウンシュガー、塩、ドライイースト、温水、牛乳、無塩バター、チョコチップ、溶かしバター

美味しそう:3件  教室名:パン工房 CASA

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』