菓子パン のレシピ(2ページ目)

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菓子パン のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

人気のちぎりパン♪ 女子会やおうちパーティーにももってこいメニュー。 ご受講の皆様にお伝えしている成型の仕方で。 生地や中の具をアレンジして。 おいしいパンに仕上げましょう。 ちぎりパ…

分量
4人分~
調理時間
2時間
材料
強力粉、インスタントドライイースト、三温糖、塩、無塩バター、卵(M玉)、ぬるま湯、三温糖+シナモン(シナモンシュガー)、チョコチップ、粉糖+水(アイシング)、ロースト…

美味しそう:12件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

そのままでも美味しいですが、カリッと焼いてバターを塗って食べるのが一番好きです♪

分量
20㎝のパウンド型1つ分
調理時間
1時間(焼き時間含む)
材料
無塩バター、ラカントS(砂糖)、塩、全卵(M)、バナナ、レモン汁、強力粉(薄力粉)、ロカボナッツパウダー、ベーキングパウダー、<トッピング>、 MIXナッツやシード類

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

パン作り初めてさんでも簡単♪ ふんわり、さっくり、シンプルな材料で作れるのも嬉しいフォカッチャ作りましょう〜☺️

分量
4個分
調理時間
1時間30分位(発酵時間含む)
材料
●フランスパン用粉、●塩、●砂糖、★水、★ドライイースト、★オリーブ油、<トッピングA2枚分>、 オリーブ油、 塩、 ガーリックパウダー、 ローズマリー、<トッピング…

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

難しい手順は一切なし、ベーキングパウダーを使用してパンのようなスコーンのような手軽なパンを作りましょう😀 ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです おうちで過ごす時間が、少し…

分量
8個〜10個(お好みに分割)
調理時間
25分(焼成時間含む)
材料
薄力粉(強力粉でもOK)、ベーキングパウダー、砂糖、塩、牛乳、ヨーグルト、オリーブ油

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

今日はお正月のお残りの栗きんとんを使った アレンジレシピのご紹介です♪ たっぷりの栗きんとんを薄皮で包んで。 オレンジピールのアクセントも効いて 小ぶりだけどずっしり重い 食べ応えのあるお…

分量
12個分
調理時間
4時間
材料
強力粉(イーグル)、砂糖、塩、イースト、卵黄、ヨーグルト、牛乳、バター、オレンジピール(刻んで)、栗きんとん、ドリュール

美味しそう:10件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

冷やして美味しいクリームパン。パン生地に保湿性を高めるためにトレハロース、水あめを使用。カップに入れ焼くことにより乾燥を防ぐ。クリームを作った時に余る白身をマカロン生地にしてかけて焼きさら…

分量
6個分
調理時間
2時間
材料
強力粉、上白糖、トレハロース、ドライイースト、水、牛乳、バター(食塩不使用)、塩、水あめ、レモンカスタード、マカロン生地、粉糖

美味しそう:9件  教室名:パン教室 Sun&Moon

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 見た目がキュートな「かめさんメロンパン」 甲羅の部分はクッキー生地に抹茶パウダーを混ぜて 作りました。焼いてる時はオーブンから抹茶の香りが・・ レアシュガー…

分量
4個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、ドライイースト、レアシュガースイート、卵 Mサイズ、スキムミルク、塩、バター(食塩不使用)、ミネラルウォーター(常温)、バター(食塩不使用) ※クッキー生地…

美味しそう:8件  教室名:サリーのパン教室

お気に入りレシピ

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 金」使用】 マッシュしたかぼちゃの生地で、同じくマッシュしたかぼちゃで作ったチーズクリームを包んだパンです。 【日仏商事×クスパ】コラ…

分量
底辺5cmのシリコンカップ8個分
調理時間
2時間30分
材料
A)国産強力粉、A)かぼちゃ(マッシュ)、A)砂糖、A)塩、A)サフ インスタントイースト 金、A)水、バター(食塩不使用)、B)かぼちゃ(マッシュ)、B)クリームチ…

美味しそう:8件  教室名:La mela(ラ メーラ)パン教室

お気に入りレシピ

ココア生地とチョコクリームにはクーベルチョコレートを入れるので濃厚で美味しいです。 コルネ型がない方でも作れる成型にしましたが、型があればチョココルネとして成型できます。

分量
8個
調理時間
160分
材料
①強力粉、①ドライイースト、①上白糖、①塩、①スキムミルク、①ココアパウダー、②全卵、②水、ショートニング、㋐カスタードパウダー、㋐牛乳、㋐上白糖、クーベルチョコレート

美味しそう:8件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

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レンジで簡単オレンジコンポートを作り相性抜群の生地で仕上げます 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
30~40分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)
材料
★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★卵、★塩、★バター、白神こだま酵母、仕込み水、カスタードクリーム、オレンジコンポート、グランマニエ、ミントの葉

美味しそう:7件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

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