菓子パン ・おかずパン・蒸しパンのレシピ

クスパ > クスパ レシピ > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

菓子パン ・おかずパン・蒸しパンのレシピ検索結果

全163件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

生地にストロベリーパウダー、フィリングにストロベリーパウダー、粒ジャムストロベリー、ドライストロベリー、仕上げのコーティングにストロベリーチョコレート。 リング型を使ったイチゴ尽くしの可愛…

分量
1台分
調理時間
120分
材料
〈以下生地用〉強力粉(カメリヤ)、薄力粉(バイオレット)、インスタントドライイースト(赤サフ)、上白糖、ストロベリーパウダー、全卵溶きほぐした卵、塩、無塩バター、牛乳…

公開日:2024年3月10日 教室名:ハルパンstudio

お気に入りレシピ

手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる 米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく もっちもち を楽しみましょう。

分量
4個分
調理時間
40分〜
材料
パン用米粉(ミズホノチカラ)、きび糖、ベーキングパウダー、全卵、ぬるま湯、または牛乳、サイリウム

美味しそう:2件  公開日:2023年9月9日 教室名:Happy Bread ~手捏ねパン教室~

お気に入りレシピ

ここ和さんの大人のココアを使用しています。 杏リキュールとココアとの相性も抜群!

分量
計6個
調理時間
2時間から2時間半
材料
①強力粉、①ドライイースト、①砂糖、①牛乳、②強力粉、②塩、②バター、⭐︎ココア(大人のココア)、卵黄(カスタード用)、砂糖(カスタード用)、薄力粉(カスタード用)、…

公開日:2023年2月1日 教室名:お家パン教室 3103'n(さとみん)

お気に入りレシピ

胡桃たっぷりの生地で2種類のパンを作ります!プレーンはチーズを挟んでお花の形に、抹茶はあんこを挟んクローバーの形に成形します♪お庭で食べたくなるような、くるみパンですv

分量
計6個
調理時間
2時間から2時間半
材料
①強力粉、①卵、①ドライイースト、①砂糖、①水、②強力粉、②塩、②バター、★抹茶、★水、くるみ、チーズ(成形用)、つぶあん(成形用)、卵(塗り用)

公開日:2023年2月1日 教室名:お家パン教室 3103'n(さとみん)

お気に入りレシピ

クッキー生地を桜の形にくり抜き、春らしいメロンパンに仕上げます!半分は苺パウダーでピンク色にします!

分量
計6個
調理時間
2時間から2時間半
材料
①強力粉、①ドライイースト、①砂糖、①水、②強力粉、②無塩バター、②塩、有塩バター(クッキー生地)、砂糖(クッキー生地)、卵(クッキー生地)、薄力粉(クッキー生地)、…

公開日:2023年2月1日 教室名:お家パン教室 3103'n(さとみん)

お気に入りレシピ

2種類のパンを作ります!1つはプレーン生地にチーズ、しそ、ベーコン。もう一つはキャラメリゼしたくるみを巻き込んで、塩っぱいのと甘いのを楽しめます♪

分量
計6個
調理時間
2時間から2時間半
材料
①強力粉、①米粉、①砂糖、①ドライイースト、①水、②強力粉、②米粉、②塩、②オリーブオイル、⭐︎胡桃、⭐︎メープルシュガー、⭐︎砂糖、⭐︎水、ベーコン(成形用)、しそ…

公開日:2023年2月1日 教室名:お家パン教室 3103'n(さとみん)

お気に入りレシピ

2種類のパンを作ります!1つはプレーン生地にチーズとコーン、もう一つはココア生地にアーモンドをトッピングします♪七夕にもぴったりなパンです☆

分量
計6個
調理時間
2時間から2時間半
材料
①強力粉、①薄力粉、①砂糖、①ドライイースト、①卵、①水、②強力粉、②薄力粉、②塩、②バター、★ココア、チーズ(成形用)、アーモンドダイス(成形用)、コーン(焼成用)…

公開日:2023年2月1日 教室名:お家パン教室 3103'n(さとみん)

お気に入りレシピ

じゃやがいも入りの生地で2種類のパンを作ります!1つはタマネギとハーブ、もう一つはミニトマトをトッピングします♪味のアクセントにスモークチーズを入れています。

分量
計6個
調理時間
2時間から2時間半
材料
①強力粉、①米粉、①砂糖、①ドライイースト、①水、②強力粉、②塩、②じゃがいも、②オリーブオイル、★ベビーチーズ(ローストアーモンド入り)、オリーブオイル(成形用)、…

公開日:2023年2月1日 教室名:お家パン教室 3103'n(さとみん)

お気に入りレシピ

プレーンは求肥とあんこを詰めて、抹茶は焼き上がってからあんこと苺を飾ります♪

分量
計6個
調理時間
2時間から2時間半
材料
①強力粉、①卵、①ドライイースト、①砂糖、①水、②強力粉、②塩、②バター、★抹茶、★水、③白玉粉(求肥用)、③砂糖(求肥用)、③水(求肥用)、片栗粉(求肥用)、つぶあ…

公開日:2023年2月1日 教室名:お家パン教室 3103'n(さとみん)

お気に入りレシピ

2種類のパンを作ります!1つはプレーン生地に有塩バターを巻き込んだもの、もう一つはここ和さんの大人のココアを使った生地になります🎵

分量
計6個
調理時間
2時間から2時間半
材料
①強力粉、①薄力粉、①砂糖、①スキムミルク、①ドライイースト、①卵、①水、②強力粉、②薄力粉、②塩、②無塩バター、⭐︎ココア、⭐︎水、有塩バター(成形用)、塗り卵(焼…

公開日:2023年2月1日 教室名:お家パン教室 3103'n(さとみん)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。