テーブルブレッドのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > テーブルブレッドのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

テーブルブレッドのレシピ検索結果

全74件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

きなこと豆乳・国産小麦を使った、身体に優しいパンです。

分量
11個
調理時間
2時間半くらい
材料
国産小麦、きなこ、きび砂糖、塩、白神こだま酵母、酵母用温水(35度)、豆乳

美味しそう:1件  公開日:2014年10月22日 教室名:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 プレーンなロールパンにあったかシチューを詰めました。寒くなり始めたこの季節にピッタリなパンです(^^) 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画…

分量
4人分
調理時間
2時間
材料
(a)強力粉、 (a)砂糖、 (a)塩、 (a)インスタントドライイースト、 (a)水、 (a)ショートニング、玉ねぎ、人参、しめじ、じゃがいも、ウインナー、グリンピ…

美味しそう:1件  公開日:2014年10月21日 教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 ふわふわの白パン生地に香り高いアールグレーの茶葉を混ぜ込んで焼き上げました 焼きたての柔らかい生地も断面がだんごになることなくきれいにカ…

分量
8個
調理時間
3時間
材料
強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、スキムミルク、水、アールグレー茶葉、ショートニング

公開日:2014年10月17日 教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです これさえあれば!の万能パンです♪

分量
12個分(約45g計量)
調理時間
1時間30分
材料
強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、牛乳、バター

美味しそう:5件  公開日:2014年1月31日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ふんわり甘いしろぱんはみんなだいすき!甘いバターロールの生地ですが、焼き方を工夫すると茶色にならず白くやきあがります

分量
200g 6個分
調理時間
発酵後1.5時間
材料
強力粉、元種、塩、砂糖、バター、水

美味しそう:2件  公開日:2014年1月5日 教室名:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

お気に入りレシピ

バナナのほんのりした甘みがおいしいパンです。

分量
パウンド型2本分
調理時間
約2時間
材料
菓子パン粉、イースト、はちみつ、塩、バナナ、レモン汁、バター、牛乳、全卵、くるみ

美味しそう:4件  公開日:2013年10月22日 教室名:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

お気に入りレシピ

オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

分量
粉200g 1個分
調理時間
1.5時間
材料
強力粉、オートミール、イースト、塩、砂糖、バター、水

美味しそう:60件  公開日:2013年7月19日 教室名:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

お気に入りレシピ

フォカッチャにはおいしい塩とオリーブオイルが欠かせません。 生地には日本海水の和の豊塩を 焼成時の振り塩にトッピングソルトをかけて、こんがり焼き上げます。

分量
4人分
調理時間
30分(発酵、焼成時間を除く)
材料
強力粉、イースト、砂糖、和の豊塩、オリーブオイル、水、オリーブオイル(トッピング)、トッピングソルト、ローズマリー

美味しそう:3件  公開日:2013年5月30日 教室名:パン・ お菓子教室ココット

お気に入りレシピ

『ウイーン風のパン』と名付けられたフランスのパンです。 棒状成形にソシソンカット(ソーセージカット)という細かいクープがたくさん入ります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.…

分量
6個分
調理時間
45分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)
材料
準強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、バター、全卵、牛乳

美味しそう:22件  公開日:2013年5月30日 教室名:パン教室 ブランシュ

お気に入りレシピ

今日はもちもちベーグルレシピのご紹介です♪ 生徒さんのリクエストにお応えした ベーグル中心のヘルシーメニューのレッスン。 初めてのベーグルの成形にも関わらず、 閉じ目もしっかり、ぱつんぱつ…

分量
6個分
調理時間
2時間30分
材料
強力粉、塩、砂糖、インスタントドライイースト、水、オリーブオイル、ピザ用チーズ

美味しそう:39件  公開日:2012年10月23日 教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』