「和の豊塩」を使った夏にぴったりのさっぱり塩あんかけ焼きそばです。レモンの酸味が美味しいお塩ととっても合います。食欲がなくてもモリモリ食べられますよ。
ウォッカとバニラビーンズで作るバニラエッセンス。 おうちで作るお菓子を格上げしてくれる芳醇な香りをどうぞ♪
ゆでこぼした煮汁はシロップに、しょうがは佃煮とグラッセに利用。 日もちしますので一度にたくさんお作りになっても♪ 目上の方に贈っても喜ばれます。
しょうがと唐辛子のダブルパワーで、冷え知らず生活のご提案。 作り置きしておくと、使いまわせて便利!
作っておくと安心&無添加で安心!ダブルで安心の手作り調味料。 このめんつゆが冷蔵庫にあれば、心に余裕をもって準備できます♪ おそうめんだけではなく、揚げ浸しや胡麻和えにも展開できて、とって…
ローズマリーとローリエが香るイタリアンなお味の塩釜焼きです。 見栄えがするのでパーティーなどのおもてなしにもピッタリです。 豚バラ肉を使うととてもジューシーに仕上がりますが、他のお肉でもO…
塩糀の10倍以上の旨味!なんて騒がれているしょうゆ糀。 塩糀より作るの簡単な気がします。 使い方は、ちょっといい醤油だと思って何にでも使えるし、漬け込みももちろんOK。 とってもおすすめで…
買うイメージが強い麺つゆ。 手づくりできるってご存知ですか? 使う材料は4つ‼︎ 特別な材料、難しい工程はなし☺︎ 自家製麺つゆ。 お試しください♡