大豆製品のおかずのレシピ(2ページ目)

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大豆製品のおかずのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

作り置きできるしょうがみりんで、手軽にできるレシピです。豆腐の上に、豚ひき肉となすで作った熱々あんかけをたっぷりかけていただきます。しょうがみりんもきいて、寒いこれからの季節にぴったり。少…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
絹ごし豆腐、豚ひき肉、なす、長ねぎ(白い部分)、A)しょうがみりん、A)醤油、ごま油、だし汁、醤油、タカラ本みりん、酒、水溶き片栗粉、青ネギ(小口切り)

美味しそう:21件  教室名:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

お気に入りレシピ

旬のミョウガをたっぷり使います。 見た目は普通の冷ややっこですが、 絹ごし豆腐に裏技で食感を変えたクリームチーズを加え、オリーブオイルと醤油をかけて食べる、食べたらビックリ!サプライズ冷や…

分量
4人分
調理時間
5分
材料
ミョウガ、薬味ねぎ(細ネギ)、絹ごし豆腐、クリームチーズ、醤油、オリーブオイル

美味しそう:19件  教室名:BROWN*おうちパンごはん教室

お気に入りレシピ

お野菜の旨味を生かしたシンプルなレシピ。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
木綿豆腐、にんじん、ごぼう、干ししいたけ、しょう油、ごま油

美味しそう:18件  教室名:マクロビオティック料理教室oikos

お気に入りレシピ

いつも揚げだし豆腐を中華風に仕上げました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
木綿豆腐、きのこ、万能ねぎ、茄子、生姜、片栗粉、揚げ油、A)鶏ガラスープ、オイスターソース、醤油、酒、みりん、水溶き片栗粉

美味しそう:16件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

油揚げの中に色々な野菜や肉、モッツァレラチーズを入れ、トマトと煮込みます。和洋折衷の福袋煮です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚バラ肉、エリンギ、人参、糸こんにゃく(アク抜き済み)、ごぼう、オリーブオイル、醤油・みりん、モッツァレラチーズ、油揚げ(おいなりさん用)、煮たかんぴょう、トマト、ア…

美味しそう:15件  教室名:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

お気に入りレシピ

豆腐入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとっても美味しいですよ♪

分量
4人分
調理時間
20分
材料
油揚げ、絹ごし豆腐、鶏ひき肉、塩、酒、しょうがみりん、ぎんなん(水煮)、きくらげ、人参、水、薄口しょうゆ、だしの素、しょうがみりん、酒

美味しそう:15件  教室名:colette

お気に入りレシピ

和素材のお豆腐をテクスチャーの似ているアボカドの果肉と合わせて、野菜たっぷりピリ辛のメキシカンサルサと合わせました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
アボカド、豆腐(木綿越し)、トマト(完熟)、紫玉ねぎ、ピーマン、セロリ、にんにく(みじん切り)、レモン果汁、塩、オリーブ油、タバスコ

美味しそう:14件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

ダイエット中の方、糖質制限中の方必見! 罪悪感なし、小腹がすいたときのおやつや代替え食におすすめのクッキーです。ソフトタイプでお腹の中で膨らむので、満腹感ありです。

分量
22個
調理時間
20分
材料
ソイプロテイン(ココア味)、おから、ベーキングパウダー、豆乳、サンフラワーオイル、パルスイート

美味しそう:13件  教室名:colette

お気に入りレシピ

旬のたけのことそら豆を使った春の白和えです。 器や盛り付けをアレンジすればおもてなし料理に変身。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
木綿豆腐、ボイルたけのこ、ブラックタイガー、そら豆(さやつき)、酒、①かつおだし、①薄口しょうゆ、①みりん、①酒、②薄口しょうゆ、②砂糖、②塩、②すりごま

美味しそう:13件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 じゃが芋を使わず簡単スピーディに作る、米粉と豆腐のもちもち食感のニョッキ。米粉で濃厚なとろみを付けた赤ワイン風味のラグーソースとともにいた…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
A)米粉「パウダーライス」、A)片栗粉、A)木綿豆腐、A)パルメザンチーズ(粉末)、A)塩、牛ひき肉、玉ねぎ、にんにく、甘栗、赤ワイン、砂糖、バルサミコ酢、塩、こしょ…

美味しそう:13件  教室名:フランス家庭料理教室アン・プチ・プ

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