温泉卵・ポーチドエッグ・味付卵のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > 温泉卵・ポーチドエッグ・味付卵のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

温泉卵・ポーチドエッグ・味付卵のレシピ検索結果

全14件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

京都の瓢亭のとろっとろのゆで卵を食べて感動💘自宅で手軽に再現できます‼️なんと冷蔵庫から出したての卵を洗ってコツンして塩のたっぷり入った湯で湯がくだけ‼️簡単ですのでやってみてくださいね…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
卵、塩、水、氷水

美味しそう:19件 感想:1件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

きのこ類とほうれん草を鳥の巣に見立てた卵料理。 フランスでは星の数ほどの卵料理がありますが、ポーチドエッグも人気です。 とろ~リと流れ出る黄身が美しく、かつ、濃厚で美味なソースとなってくれ…

分量
3人分
調理時間
20分
材料
水、酢、卵、A)ほうれん草、A)きのこ類、B)バター、B)塩、ハーブ

美味しそう:18件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です

分量
6人分
調理時間
20分
材料
卵、豚しゃぶ肉、薄力粉、サラダ油、漬けダレ、水、しょうゆ、酒、みりん

美味しそう:16件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

カフェメニューでは定番人気のエッグベネディクト♪オランデーズソースは冷蔵庫にいつもある食材で簡単に作れるんですよ!ポーチドエッグはあまり茹ですぎないのがポイントです。トロッとした卵黄とソー…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏卵(全卵)、水   、穀物酢 、塩   、卵黄、マーガリン、マヨネーズ、塩、フランスパン、イタリアンパセリ

美味しそう:16件  教室名:AMI cooking station

お気に入りレシピ

形の可愛いコロコロうずらの卵です。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
うずらの卵、サラダ油、*砂糖、*しょうゆ、*水、プチトマト

美味しそう:15件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

シンガポールのカヤトーストというお店ででてきた温泉卵が美味しかったのでマネして作ってみました。10分ほっとくだけで出来上がります。朝食にぴったりですよ☆

分量
2人分
調理時間
15分
材料
卵(冷蔵庫から出したて)、水、塩

美味しそう:10件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

お弁当のおかずや、お酒のおつまみに最適です。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
うずら卵、濃い口醤油、みりん、日本酒、水、鰹節

美味しそう:6件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

半熟玉子に味をつけます。 サラダに ラーメンにとバリエーションを広げることが出来ます。

分量
4個分
調理時間
10分  浸け込み時間12時間
材料
卵、麺つゆ ストレートタイプ

美味しそう:5件  教室名:四季の會

お気に入りレシピ

☆どんぐりうずら うずらの卵(水煮)を甘辛く煮てけしの実をまぶし、どんぐりに見立てました。 ★栗のイガ揚げ 挽肉で包んだ甘栗に、そうめんの衣を付けて油で揚げます。 イガに入った栗に見立て…

分量
4人分
調理時間
20分<pass1609s>
材料
うずらの卵、☆醤油、☆みりん、☆水、☆砂糖、けしの実、そうめん、甘栗、挽肉、★片栗粉、★白味噌、★酒・砂糖、長ねぎみじん切り、生姜みじん切り、油、水、薄力粉

美味しそう:4件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

ポーチドエッグの作り方は意外と簡単!! オランデーズソースの簡単な作り方もご紹介します(^_-)-☆

分量
2人分
調理時間
10分以内
材料
卵、酢、塩、※卵黄、※マヨネーズ、溶かしバター、レモン汁、塩、黒胡椒

美味しそう:2件  教室名:手ごねパン教室 マ メゾン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。