温泉卵・ポーチドエッグ・味付卵のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > 温泉卵・ポーチドエッグ・味付卵のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

温泉卵・ポーチドエッグ・味付卵のレシピ検索結果

全14件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

作ったカレーが残ったときにはブイヨンとご飯を合わせて簡単リゾットも美味しいですよ。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピなのでさっと済ませたい時に楽でいいです。失敗しないポーチドエッグの…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
残ったカレー、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩・胡椒、カレーパウダー

公開日:2024年2月2日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

『かき醤油』を使った レシピ開発のお手伝いをさせていただきました♪ 甘辛照り焼きたれに かき醤油を使うことでうま味が増します!

分量
2人分
調理時間
25分
材料
半熟たまご、豚ロース薄切り肉、塩こしょう、サラダ油、◉かき醤油、◉砂糖・酒・みりん

美味しそう:2件  公開日:2021年9月13日 教室名:お料理教室 mainakitchen

お気に入りレシピ

家事の合間に作れるお手軽レシピです。 麺のトッピングに、ほうれん草のお浸しに、勿論おつまみにも活用できる一品です。 めんつゆに茹でたての卵を入れるだけ!使い終わった浸し液は、親子丼などに活…

分量
卵8個分
調理時間
20分(漬け込む時間除く)
材料
★卵、★水、★塩、☆めんつゆ(3杯濃縮の場合)、☆水、☆生姜の皮、☆五香粉(八角等のスパイス)

美味しそう:1件  公開日:2021年1月16日 教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

お弁当のおかずや、お酒のおつまみに最適です。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
うずら卵、濃い口醤油、みりん、日本酒、水、鰹節

美味しそう:6件  公開日:2020年1月8日 教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です

分量
6人分
調理時間
20分
材料
卵、豚しゃぶ肉、薄力粉、サラダ油、漬けダレ、水、しょうゆ、酒、みりん

美味しそう:16件  公開日:2019年1月12日 教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

シンガポールのカヤトーストというお店ででてきた温泉卵が美味しかったのでマネして作ってみました。10分ほっとくだけで出来上がります。朝食にぴったりですよ☆

分量
2人分
調理時間
15分
材料
卵(冷蔵庫から出したて)、水、塩

美味しそう:10件  公開日:2018年9月12日 教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

カフェメニューでは定番人気のエッグベネディクト♪オランデーズソースは冷蔵庫にいつもある食材で簡単に作れるんですよ!ポーチドエッグはあまり茹ですぎないのがポイントです。トロッとした卵黄とソー…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏卵(全卵)、水   、穀物酢 、塩   、卵黄、マーガリン、マヨネーズ、塩、フランスパン、イタリアンパセリ

美味しそう:16件  公開日:2018年5月29日 教室名:AMI cooking station

お気に入りレシピ

京都の瓢亭のとろっとろのゆで卵を食べて感動💘自宅で手軽に再現できます‼️なんと冷蔵庫から出したての卵を洗ってコツンして塩のたっぷり入った湯で湯がくだけ‼️簡単ですのでやってみてくださいね…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
卵、塩、水、氷水

美味しそう:19件 感想:1件  公開日:2018年3月6日 教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

きのこ類とほうれん草を鳥の巣に見立てた卵料理。 フランスでは星の数ほどの卵料理がありますが、ポーチドエッグも人気です。 とろ~リと流れ出る黄身が美しく、かつ、濃厚で美味なソースとなってくれ…

分量
3人分
調理時間
20分
材料
水、酢、卵、A)ほうれん草、A)きのこ類、B)バター、B)塩、ハーブ

美味しそう:18件  公開日:2016年12月19日 教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

☆どんぐりうずら うずらの卵(水煮)を甘辛く煮てけしの実をまぶし、どんぐりに見立てました。 ★栗のイガ揚げ 挽肉で包んだ甘栗に、そうめんの衣を付けて油で揚げます。 イガに入った栗に見立て…

分量
4人分
調理時間
20分<pass1609s>
材料
うずらの卵、☆醤油、☆みりん、☆水、☆砂糖、けしの実、そうめん、甘栗、挽肉、★片栗粉、★白味噌、★酒・砂糖、長ねぎみじん切り、生姜みじん切り、油、水、薄力粉

美味しそう:4件  公開日:2016年11月19日 教室名:「one-over-f 」料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』