ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使ったオムレツです♪ もずくのとろみと水分のおかげで、ふんわり柔らかに仕上がります。 冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね。 添付のたれに一手間加え…
野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪ フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~
洋風広島焼きといった感じです!焼いたパスタの香ばしさと歯ごたえが濃厚なホワイトソースとの味わいがマッチしています。
スペインの家庭で1週間に1回は出てくる定番の家庭料理です。 小さなお子さんからお父さんまでみんな大好き。 甘みのある“和の豊塩 焼き塩”とじゃが芋の相性が合います。
フリッターッタとは、イタリア風オムレツのこと。両面焼いて、中までしっかり火を通します。
ロート製薬「ダルーラスープ」アレンジレシピ。ダルーラはひよこ豆やレンズ豆をたっぷり使ったスパイシーなスープ。葉酸・鉄分・食物繊維が一度にしっかり取れる嬉しい商品。卵のタンパク質を足して栄養…
スイス伝統のじゃがいも料理「ロスティ(スイスデリス)」を使用した「スペインオムレツ」。商品をそのまま焼くだけでなく少し材料を加えるだけで短時間&簡単に「スペインオムレツ」が作れます。おもて…
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使ったオーブンで簡単に焼ける”もずく”のオムレツです。
イタリアのオムレツ:フリッタータを卵白のみで! カルボナーラやカスタードクリームなど、 卵黄だけ使用して何かと余りがちな卵白を使って 美味しいオムレツに仕立てます♪