炊き込みご飯のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 炊き込みご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

炊き込みご飯のレシピ検索結果

全88件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

舞茸とブラックオリーブを使った、 一風変わった炊き込みご飯。 食べる直前に、 オリーブオイルをかけて、 お好みで粉チーズやペッパーをふっていただく♡ 鍋炊きで簡単! 洋風炊き込みご飯で…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、水、舞茸、ブラックオリーブ、しょうゆ、砂糖、塩、オリーブオイル、粉チーズ、ピンクペッパー、ブラックペッパー

美味しそう:15件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】 栗の鬼皮を剥くのが大変…という方へ、このナイフで簡単に剥くことができます。 とちゅうで割れやすい甘栗の殻も同様なので使ってみてくださいね…

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
玄米、玉ねぎ、しめじ、栗、ローリエ、菜種油、自然塩

美味しそう:15件  教室名:Nature Style(なちゅーるスタイル)

お気に入りレシピ

いただきものの、掘りたてたけのこ。下ゆでして、土鍋で炊きこみご飯に!お味がしっかりとついたタイプ。家族み~んな、おかわりしてしまいました!

分量
5~6人分
調理時間
40分
材料
たけのこ(下ゆで済みのもの)、鶏もも肉、お米、水、薄口しょうゆ、酒、みりん、昆布

美味しそう:15件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

旬の鯛で鯛ご飯を作りました。

分量
6人分
調理時間
90分
材料
鯛、米、昆布、生姜、酒、薄口醤油、だし(鰹・昆布)、塩

美味しそう:15件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

扱いが面倒臭いっと思われがちな干ししいたけ。実は超簡単な食材なんです。

分量
4人分
調理時間
45分
材料
お米、水 、干ししいたけ、昆布、醤油、味醂、すりごま(白)

美味しそう:14件  教室名:奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

お気に入りレシピ

日本の伝統食品*梅干し*はその酸味が強い殺菌力があると言われています。 梅干しと一緒に米を炊くことで、ご飯がいたみにくくなるという、昔ながらの知恵があります。 梅雨時期のお弁当が心配な時な…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
米、水、昔ながらの酸っぱ辛い梅干し

美味しそう:13件  教室名:手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

春の味!ゆでた筍で筍ご飯を作りましょう! 筍のゆでかたはhttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/eiyoujk/cookpurosesu/ takenokoyu…

分量
4~6人分
調理時間
1時間(炊飯時間含む)
材料
米、水、ゆで筍、酒、しょう油

美味しそう:11件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

さつまいも好きにはたまらない炊き込みご飯です♡

分量
作りやすい材料
調理時間
60分
材料
米、さつまいも、舞茸、A 白だし、A しょう油、A 酒、A みりん、黒すりごま

美味しそう:11件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

今年の夏はよ〜くつくりました♡ とうもろこしご飯。 今回はシンプルな塩味をご紹介‼︎ 生のとうもろこしのプチプチの食感と甘さが、 程よい塩気のごはんとマッチ☺︎ ひとくち食べたらニッ…

分量
2合(約4人分)
調理時間
1時間(吸水時間+炊飯時間+蒸らし時間含む)
材料
米、生とうもろこし、水、料理酒、塩

美味しそう:10件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

フレッシュな「とうもろこし」を入れた炊き込みご飯です。

分量
4人分
調理時間
60分
材料
米、とうもろこし、塩

美味しそう:10件  教室名:お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』