クスパ > クスパ レシピ > 炊き込みご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

炊き込みご飯のレシピ検索結果

全80件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

炊き込みでチキンライスを作り、茶巾でおめかし。

分量
4人分
調理時間
20分(炊く時間は除く)
材料
旨っカレー米、鶏もも肉(一口大)、ベーコン(短冊)、玉ねぎ(粗みじん)、椎茸又は他のきのこ(1cm角)、パプリカ(1cm角)、人参(粗みじん)、にんにく(みじん)、オ…

美味しそう:43件  教室名:天然酵母パン教室 あきぱんや

お気に入りレシピ

スペインバスク地方で食べられるあさりごはんには、表面の粘りが少ない旨っカレー米がピッタリです。日本では春が旬のアサリをたっぷり使って、春のパーティーメニューにどうぞ。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
旨っカレー米(洗わない)、玉ねぎ(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)、イタリアンパセリ(みじん切り)、アサリ、白ワイン、顆粒だし、水、オリーブオイル、塩、こしょう

美味しそう:27件  教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

鶏のスープで炊いたご飯に茹で鶏や野菜をのせてスイートチリソースをかけていただきましょう。 「マンナンヒカリ」でカロリーカットすれば、ちょっと食べ過ぎても安心ですね!

分量
4人分
調理時間
60分
材料
鶏もも肉、A : 生姜薄切、A : 長ネギの青い部分、A : にんにく、A : 酒、A : 固型ブイヨン、米、「マンナンヒカリ」、B : 生姜/にんにくみじん切り、B…

美味しそう:18件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

美味しそうな鮭で秋野菜と一緒に炊き込みご飯を作りました。

分量
4人分
調理時間
60分
材料
米、生鮭、シイタケ、ゴボウ、ニンジン、酒、A 白だし、A しょう油、A みりん、A ごま油、小ネギ

美味しそう:18件  教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

トマトジュースを使って炊き上げる、簡単クッキング炊き込みご飯です♪

分量
作りやすい材料
調理時間
60分
材料
トマトジュース食塩無添加、米、めんつゆ、鶏むね肉、こんにゃく、ゴボウ、ひじき、大葉、酒

美味しそう:16件  教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

通年スーパーに売っているタケノコ水煮を使って簡単炊き込みご飯です!!

分量
4人分
調理時間
1時間くらい
材料
タケノコ水煮、ニンジン、シイタケ、油揚げ小判、米、A 白だし市販品、A 酒、A しょう油、A てんさい糖

美味しそう:15件  教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

紅葉した落ち葉を寄せ集めたような、秋の五目ご飯です。

分量
8人分
調理時間
1時間
材料
米、鶏もも肉、人参、蓮根、ごぼう、しめじ、ぎんなん(水煮)、さやいんげん、A 醤油、A 塩、A 酒、だし汁

美味しそう:15件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

大根の味がしみ込んで美味しい炊き込みご飯が出来ます^^

分量
3人~4人
調理時間
約60分
材料
米、大根、ニンジン、ちくわ、A 白だし、A しょう油、A みりん、白いりごま

美味しそう:15件  教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

炊飯器に入れて炊くだけのアンチエイジングご飯♪ 山菜の季節。ゼンマイは市販の水煮を使いましたので、 あく抜きしたり、下処理不要です。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
ゼンマイの水煮(市販品)、桜エビ(写真は焼き海老) 、刻み油揚げ(千切り) 、米  、酒  、醤油 

美味しそう:15件  教室名:芦屋薬膳

お気に入りレシピ

旬の鯛で鯛ご飯を作りました。

分量
6人分
調理時間
90分
材料
鯛、米、昆布、生姜、酒、薄口醤油、だし(鰹・昆布)、塩

美味しそう:15件  教室名:手しごと厨

ページのトップへ戻る