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その他のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

採ってきたシジミを美味しく頂きましょう。 シジミの旬は、寒シジミ(1~4月) 土用シジミ(夏) だそうですよ♪  

分量
収穫した分
調理時間
数時間~
材料
採ってきたシジミ

美味しそう:24件  教室名:Daidocolo

お気に入りレシピ

野菜を炒めてから,はまぐりの茹でたスープで煮て,最後に豆乳を入れます

分量
4人分
調理時間
20分
材料
はまぐり(殻つき、砂出ししておく)  、コンソメ(固形) 、水 、オリーブオイル、玉ねぎ、人参、かぶ、豆乳

美味しそう:19件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

前菜としてスパークリングにも白ワインにもぴったり♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ムール貝、パン粉、パルメザンチーズ、ドライハーブ、にんにく、セロリ、白ワイン、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

肝臓のためにと始めた「しじみ活」 味噌汁で飲むのではなく「しじみをつまみに飲む」という、まったく酒のみらしい発想・・ でも作ってみたら美味しくて! ペペロンチーノ風の味付けが後を引きます♪…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
しじみ、ほうれん草、フライドオニオン、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、塩、酒、めんつゆ

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

出汁がたっぷりと出る、しじみとしいたけ。 そこに生姜も加えて酒蒸しにしました。 生姜は体を温めてくれるので、冬にピッタリです♪ 酒蒸しなので、作り方は超絶簡単! フライパンに放り込んだら終…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
福島県産 菌床しいたけ、しじみ、おろししょうが、酒、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

肝臓のためと始めている「しじみ活」 今回は、ニラと合わせてチリソースに。 めんつゆを隠し味に入れて和テイストに仕上げました。 思わず、ビールが進みますよ。 (元もこうもない・・・)

分量
2人分
調理時間
10分
材料
しじみ、ニラ、長ネギ、ごま油 、豆板醤、トマトケチャップ、酒、めんつゆ

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

肝臓の為に始めた「しじみ活」 味噌汁にして飲むんじゃなくて「しじみをつまみに飲む」という、まったく酒のみらしい発想・・。 今回は、豆板醤とネギに合わせました。 辛い感じのほうがお酒に合うと…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
福島県産ネギ、しじみ、おろしにんにく、ごま油、豆板醤、酒、めんつゆ

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

鉄欠乏症を改善する薬膳♪ 「血(けつ)」をたくわえている肝を養うしじみのお味噌汁に、血脈を守る黄色い金針菜を加えて血を生み出す和風薬膳の一汁です。現代栄養学的にも、しじみは鉄分豊富でビタ…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
砂を吐かせたしじみ殻付、水、味噌、金針菜

教室名:オトナ女子の本格薬膳教室「ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校」

お気に入りレシピ

体の為に続けている「しじみ活」 今回は、トマトとオレガノを使ってイタリアンに仕上げました★ 意外とどんな味付けでもピッタリハマるしじみ。 可能性は無限大です(笑) しじみの出汁と、トマトか…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
しじみ、トマト、玉ねぎ、おろしにんにく、オレガノ、オリーブ油 、白ワイン、塩、黒胡椒、ルッコラ(飾り)

教室名:Bring kitchen

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