『はなっこりー甘い青汁』の栄養がたっぷり入った帆立のテリーヌ。さわやかな色合いのオードブルです。
サルデーニャ伝統パスタ フレーグラを使っています。
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 ホタテとズッキーニは輪切りに統一してソテーをした簡単なメニューです。バルサミコ酢ソースでひきしまります。 丸く並べたロンド風の盛りつけでちょっとお…
ソースは簡単に手作りバジルオイルで・・・ ホタテとバジルがとてもいい相性。 トマトとブラックオリーブで色とりどりに仕上げて♪
家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要がありません。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「ホタテのグリル」と「ベイクドポテト」「パイナップルの…
あっさり大根とうま味の強い牡蠣のコラボスープ。この季節にぴったりの体ぽかぽかポタージュです。
フライパンひとつで出来る楽々メニュー💕 アサリから出る濃厚な出汁が味の決めてです❗️お野菜にたっぷり含ませて頂きましょう😀
血や潤いを生み出す薬膳♪ 補血類で旬の生落花生と、血の材料となる潤いをカラダに補充するほたてを組み合わせた薬膳サラダです♪清熱類の葉物野菜で仕上げましたが、冷え症の方は温野菜でどうぞ。
オリーブオイルに浸み出した 牡蠣とエリンギのエキスが たまらなく贅沢な アヒージョです。
鰹だしつゆもずくとバルサミコ酢を合わせたタレでいただく蒸し牡蛎。 鰹だしとバルサミコ酢の意外な相性がやみつきになります。