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いかのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

こどもがどうしても、 家でいかめしを 食べてみたいというので作りました。 意外に手軽のおうちでも作れるので、 おすすめです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
もち米、いか(胴の部分)、しょうゆ、みりん、さけ、さとう(おすすめは三温糖)、水(いかがかぶるぐらい)

美味しそう:34件  教室名:自家製酵母パン教室・料理Espoir3n大宮さいたま

お気に入りレシピ

おもてなしにぴったりのマリネです^^ 柚子コショウがアクセント!

分量
4人分
調理時間
4人分
材料
ズッキーニ(電子レンジで加熱)、海老(茹でて1㎝角)、イカ(茹でて1㎝角)、パプリカ(5㎜角)、ケッパー、オリーブオイル、酢、柚子コショウ、醤油、塩・コショウ、イタリ…

美味しそう:30件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

見た目もおしゃれなおかずサラダ。 おもてなしにもピッタリです♪

分量
2人分
調理時間
約10分
材料
生するめいか、赤パプリカ、ベビーリーフ、ピーマン、にんにく、ブラックペッパー、バルサミコ酢

美味しそう:27件  教室名:「旬食美人学」Cooking Lesson

お気に入りレシピ

スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食でき…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ヤリイカ、ご飯、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、大葉(細切り)、あさつき、いか墨ソース缶、完熟トマト缶、白ワイン、オリーブオイル、バター、塩、こしょう

美味しそう:25件  教室名:クッキングサロン エリゼ

お気に入りレシピ

ビールにも白いご飯にもぴったりです。 ザーサイは、丸ごとのを買ってきて処理すれば、瓶詰めを使うよりずっと美味しいです。 処理の仕方は別のページにupしました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
するめいか、ザーサイ、筍、醤油、砂糖、☆酢・醤油、☆ごま油

美味しそう:16件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

スモークサーモンのタルタルに、イカソーメンの食感を加えました。 ハーブも加えてさわやかに。 果実実のある白ワインにぴったりの前菜です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
スモークサーモン、イカソーメン、玉ねぎ、セルフィーユ、又はディル、ケイパー、レモン汁、プレーンヨーグルト、オリーブオイル、塩、白胡椒、レタス、きゅうり

美味しそう:15件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
いか、A 薄力粉、A 粉パセリ、A 塩コショウ、A ガーリックパウダー(あれば)、揚げ油、レモン(飾り用)、サルサ(ポイント参照)

美味しそう:13件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

子どもにも春の旬の物を食べさせたい!と思いませんか?このレシピは娘の考案です。春の物は苦味があるので自分が好きなピーナッツと合わせました。 湯がいて和えるだけ‼️簡単ですヨ〜💞

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ホタルイカ、ナッツ類、マヨネーズ、薄口しょうゆ、湯、塩

美味しそう:4件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

3種の魚介にオリーブや松の実、ケーパーなどイタミアの旨味の素がたっぷりの魚介が入ったトマトソースです。お家でご馳走イタリアンを作ってみませんか??   

分量
4人分
調理時間
30分
材料
Ⓐイカ、Ⓐむき海老   、Ⓐホタテ又はあさり、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ、鷹の爪、ドライトマト、ブラックオリーブ、にんにく、松の実、ケッパー、白ワイン、水、パセリ(…

美味しそう:3件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

イカのリングフライと夏野菜を夏にぴったりなカレー風味のマリネに仕上げました。しっかりした味なので漬ける時間は短くても大丈夫です♪

分量
4人分
調理時間
30分
材料
イカ、ゆでた枝豆(皮むいた状態)、プチトマト 、パプリカ、なすび、レモン 、ズッキーニ、カレー粉、焼塩、クミン(ホールでもパウダーでも)、りんご酢、砂糖、グレープシー…

美味しそう:3件  教室名:美腸&美食 Cooking Salon M&I

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