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海老のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

海老の下処理&火の通し方覚えましょう★

分量
4人分
調理時間
15分
材料
エビ、塩・コショウ、片栗粉、サラダ油、豆板醤、ニンニク*みじん切り、生姜*みじん切り、酒・砂糖、ケチャップ、鶏ガラスープ、長ネギ*みじん切り、水溶き片栗粉、ごま油

美味しそう:74件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

海老丸ごとを春巻きの皮で巻いた、海老好きにはたまらない春巻きです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
海老、生姜、シソの葉、春巻きの皮

美味しそう:34件  教室名:N’s Kitchen

お気に入りレシピ

本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ! 切干大根の新しい料理です^^

分量
4人分
調理時間
20分
材料
水、干し海老、鶏挽き肉、粉唐辛子、ナンプラー、レモン汁、赤玉葱(厚めのスライス)、セロリ(スライス)、万能ネギ(1㎝幅)、切り干し大根(水で戻して茹でる)、キクラゲ(…

美味しそう:32件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理「エスカルゴのブルゴーニュ風」を身近な材料でアレンジしました。 白ワインやシャンパンにもよく合います。 ピンクと緑の彩りが可愛らしいので、クリスマスにも…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
海老(大)、A有塩バター、Aにんにくの微塵切り、A玉葱の微塵切り・パセリ、Aアーモンドパウダー、Aブランディー、フランスパンの薄切り、ポアプルロゼ

美味しそう:31件  教室名:Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

お気に入りレシピ

おもてなしにぴったりのマリネです^^ 柚子コショウがアクセント!

分量
4人分
調理時間
4人分
材料
ズッキーニ(電子レンジで加熱)、海老(茹でて1㎝角)、イカ(茹でて1㎝角)、パプリカ(5㎜角)、ケッパー、オリーブオイル、酢、柚子コショウ、醤油、塩・コショウ、イタリ…

美味しそう:30件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

もずくを汁ごと入れたゼリーの上にシーフードをのせた前菜です。見た目もきれいでおもてなし料理にもピッタリです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
海老(大)    、塩       、日本酒      、ホタテ貝柱(刺身用) 、きゅうり     、塩・胡椒     、オリーブオイル  、ヤマチュー味付もずく  …

美味しそう:26件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

エビチリソースにキュウリを加えさっぱりおかずにしてみました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
冷凍むきエビ、キュウリ、椎茸、ごま油、A ケチャップ、A しょう油、A 酒、A 豆板醤、A 片栗粉、A 水

美味しそう:24件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
エビ、アボカド、トマト、レモン汁、和の豊塩、こしょう、ごま油、レタスなど

美味しそう:23件  教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

これからが旬! 手長えびを釣って美味しく頂きましょう

分量
3~4人分
調理時間
3日
材料
手長えび、油、生姜(微塵切り)、にんにく(微塵霧)、唐辛子(小口切り)、長ネギ(微塵切り)、紹興酒(合わせ調味料)、砂糖(合わせ調味料)、酢(合わせ調味料)、醤油(合…

美味しそう:23件  教室名:Daidocolo

お気に入りレシピ

大人気の本格海老のチリソースです。フライパンひとつでできる手軽さも嬉しい。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
エビ、溶き卵、白ネギ(みじん切り)、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)

美味しそう:17件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

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