カサカサたるみのお肌に最適のコラーゲンたっぷりのカレイを使って、ワインにあうお料理を使ってみました。パンを使ったおもてなし料理に最適です!子持ちカレイで作るとビタミンAもたっぷり、抗酸化作…
珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です
サラダ風なカルパッチョで、 アボガドがはいるので、味も濃厚になり、美容にもいいです。 塩だけでも素材の味が生かされて、美味しくなります。
煮魚が美味しくなる季節です。本日は黒カレイをピリ辛煮煮てみました^^
色々な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。油で揚げた小魚と野菜をピクルス液に漬けこむだけで美味しくいただけます。
ご飯にとても良く合うおかずです^^
この時期旬の山椒の実を使ってちりめん山椒のご紹介です。そこへ感想の湯葉も入れてもっと美味しく!!
スペイン料理でお馴染みアヒージョを和の食材で仕上げました。 旬のしらすとワインで組み合わせはいかがでしょう?