その他(その他の魚)のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全32件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

カサカサたるみのお肌に最適のコラーゲンたっぷりのカレイを使って、ワインにあうお料理を使ってみました。パンを使ったおもてなし料理に最適です!子持ちカレイで作るとビタミンAもたっぷり、抗酸化作…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
カレイ、トマトホール缶、塩、オイスターソース、アンチョビオイル、にんにくすりおろし、パン粉・PIZZA用チーズ

美味しそう:2件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です

分量
2人前
調理時間
15分
材料
シイラ、しょうがみりん、しょうが、しょうゆ、酒、じゃがいも

美味しそう:2件  教室名:イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ

お気に入りレシピ

サラダ風なカルパッチョで、 アボガドがはいるので、味も濃厚になり、美容にもいいです。 塩だけでも素材の味が生かされて、美味しくなります。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
サーモン(刺身用)、大根、トマト、アボガド、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream 

お気に入りレシピ

3月のこの時季に漁れるいかなごを春野菜と一緒にかき揚げにします。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
いかなご、菜の花、パプリカ(赤・黄)、長芋、薄力粉、卵、水、出汁、醤油、みりん

美味しそう:1件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

煮魚が美味しくなる季節です。本日は黒カレイをピリ辛煮煮てみました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
黒カレイ、大根、こんにゃく、水、酒、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、豆板醤

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

色々な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。油で揚げた小魚と野菜をピクルス液に漬けこむだけで美味しくいただけます。

分量
2人分
調理時間
15分(漬け込み時間含まない)
材料
小魚(ワカサギや稚鮎)、ピクルス液(作り方参照)、カレーパウダー、塩、胡椒、小麦粉と片栗粉、揚げ油、ピーマン、パプリカ(細切り)

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ご飯にとても良く合うおかずです^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生ます、白菜、ニンジン、タマネギ、舞茸、水、A鶏がらスープの素、Aしょうゆ・すし酢・酒、A砂糖、塩、片栗粉、サラダ油、水溶き片栗粉

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

この時期旬の山椒の実を使ってちりめん山椒のご紹介です。そこへ感想の湯葉も入れてもっと美味しく!!

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ちりめんじゃこ、山椒の実、乾燥湯葉、水、薄口醤油、酒、砂糖

教室名:émouvoir エムヴォワール

お気に入りレシピ

スペイン料理でお馴染みアヒージョを和の食材で仕上げました。 旬のしらすとワインで組み合わせはいかがでしょう?

分量
4人分
調理時間
20分
材料
きのこ類、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油、しらす干し、塩、万能ねぎ、バケット

教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

お節にはかかせない、ごまめ田作り

分量
2人前
調理時間
15分
材料
ごまめ、A砂糖、A酒、Aしょうゆ、A水飴、A水

教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』